在这丹桂飘香的日子里,我们满怀期待的落成典礼在美丽的西溪湿地旁的新学校隆重举行。
走进校门,眼前一亮,一面面彩旗在校园里随风飘荡,一条条祝福全是对我们学校落成表示祝贺,一条红地毯铺成的迎宾大道一直伸向操场。一位位老师穿着统一的制服,神采奕奕;穿着整齐的鼓号队用嘹亮的乐曲欢迎来自各地的嘉宾。
我们穿着整齐的校服来到了篮球场,篮球场也到处充满着喜气:一个个五彩缤纷的气球高高地飘在空中,就连篮球场四周的铁丝网上也缀满了气球。
随着篮球场上主持人宣布典礼开始,彩带从两边飘来。当胡校长发言,讲到十五年前育才刚创办时,36名学生,12名老师,短短几年,从36名学生到现在的20xx多名学子的大花园里,我们学校如此壮大,我兴奋,同时也感到老师为学校付出了许许多多。
台上,一个个小演员在快乐的舞蹈,在向我们展示着他们的喜悦,我虽然没有上台表演,但和他们一样,心里充满着欢欣。这时天空飘着小雨,但还是挡不住我们的欢乐。
落成典礼在我们的欢乐中结束了。走在校园里,往日熟悉的一块浮雕,一处指示牌,一面幕墙,一段回廊,一卷竹简……无时不刻地在展示我们校园美丽,在发扬我们的求真精神,在传达着我们的多元文化。