新年快到了,我和妈妈、爸爸一起坐车来到了外婆家。一到外婆家,我就和万茹岚、万欣怡、邓楚凡一起去拔萝卜。
虽然下过雪,但丝毫不影响我们的兴致。我们走在弯曲的小路上,纵情地唱着欢快的歌,来到了田野上。田野上一派雪白的美景,大地像一块白晶晶的毛毯,一个个萝卜就像一个个小娃娃,站在雪地里可爱极了……
我看到这些萝卜,就有个主意,于是我对大家说:“我们一起拔萝卜吧!”“好主意!”我们就连忙拔起来,却连松都没送。我说:“为什么还没有拔起来呢?”万茹岚说:“可能是它的根没断吧!”我明白了她的意思:“把它的根拔断就行了!”大家连忙干了起来。
大家看着自己拔的萝卜,都满意地笑了。特别是看到我拔的萝卜,非常可爱,大家非常喜欢。我说:“大家快点拔,拔了以后好做烧烤。”他们都说:“好!”终于,不到20分钟,大家就做成了一些烤萝卜串。
再次过年时,我还会和他们一起拔萝卜!