我的五年级作文
今天,爸爸从新疆旅游回来。一回到家,爸爸神神秘秘地从背后拿出了一个精美的盒子。我好奇地问:“这里面装的是什么?”爸爸微笑地说:“你猜猜,猜中了送给你。”我自以为是的说:“那一定是锁匙扣,还用猜?”爸爸遗憾地说:“NO。”“饼干”“错”“笔”“也不对”“爆丸卡”“更不对”我衰求地说:“爸爸,你给我看看吧。”爸爸说:“那你来拿吧。”我走过去,爸爸突然把手举得老高。我怎么够也够不着,没办法了。只好用“杀手锏”。我向爸爸的胳肢窝一挠。爸爸痒得哈哈大笑。一不小心把盒子扔下来。我一接,打开一看,哇!原来是一块温润澄净的和田玉。
我仔细端祥了一番。原来,它是一块扁扁的,和食指,中指,无名指和起来这么宽。是一块圆圆的玉。中间好像十六棵树。在灯光下就像嫦娥和玉兔在嬉戏。
星期二,我带着和田玉兴高采烈地回到学校参加赛石会,同学们好奇地问我:“带了什么石头回来?”“不告诉你们。”“告诉我们吧,求求你了。”我万不得已地说:“和田玉”同学们一听,都惊呆了。叮铃铃,上课铃响了,周老师迈着轻盈的步伐走进了教室,大声地宣布:“同学们,赛石会正式开始”一开始,周老师就走下讲台去选拔石头。结果一二三组都没有被选上。只有我的和田玉和郭嘉颖的雨花石被选上了。最后投票决定输赢。我的和田玉以29票赢了雨花石。
爸爸告诉我这块玉石象征着如意和吉祥。所以我天天佩戴着它。伤心的时候看着它心里觉得温暖,高兴的时候看着它,它也为我开心。
啊!我的宝贝——和田玉。