五年级妈妈作文
“妈妈,今天我黄大厨为您烧一道菜!”我说。“什么,你今天头脑发热啊,没发烧吧?”妈妈惊讶地问道。我笑着回答:“我没有生病,我想炒土豆丝,您给我打下手喽。”“好吧!期待宝贝女儿的表现。”妈妈脸上露出了幸福的微笑。
我先把土豆削皮,然后切成薄片,再切成丝,我估算了一下,最长的大约三厘米,最短的大约一厘米。我的助手——妈妈,帮我洗锅,然后开火,打开抽油烟机,我左手端着放土豆丝的砧板,右手拿刀,有模有样地把土豆丝倒进锅里。
“咝——”锅里的“油大叔”开始愤怒起来,随即跳了起来,但又被“土豆阿姨”拉了回去。我拿起锅铲一铲,咦,怎么有的土豆粘在锅里了?哦,听妈妈说过,炒土豆应该多泡一会水,因为土豆里的淀粉太多了。
因为是第一次炒菜,没有经验,我倒的油有点多了,所以,“炒土豆丝”变成了“炸土豆丝”随后,我放了酱油、盐,过了一会儿,一碗“炸土豆丝”就完成啦。
吃饭了,我夹了一根土豆丝到妈妈碗里,妈妈边高兴地品尝着我的杰作,边表扬我:“嗯,味道不错,味道不错。”我对妈妈说:“做大人真不容易,您每天都要做菜,不厌烦吗?”妈妈说:“厌烦什么?人总要吃饭呀!”
做了一道菜,我感觉到了父母真的不容易,真是“谁言寸草心,抱得三春晖。”