我的家乡有个美丽的地方,它就是人见人爱、花见花开、家喻户晓的东湖!
每当夜幕降临的时候,东湖就亮起了如同白昼一样的灯光。湖中一座座小桥在灯光的照耀下,如同一条条七彩虹横跨湖面。特别是夜晚的喷泉,五颜六色的光照着喷出来的水,如同一串串珍珠,美丽极了!在我心中,那景色就像全世界第三美丽的夜景——香港维多利亚港夜景一样漂亮。
夜晚,东湖的观鱼台也很美,一束束光变着花样地投向水中,鱼儿看见灯光就拼命地往上钻,舒服地躺在水面,享受着美食和灯光浴,灯光照在鱼的身上,那些鱼鳞像无数的小镜子,把灯光反射回来,从我这个角度看,就像披上了玉石做的铠甲,当灯光照到铠甲上,而鱼又在游,那情形就像一群卫士守护着它们的地盘。
这就是家乡的东湖!这就是美丽的东湖!