前几天,学校举行了一次才艺海选,我也开心地报了一个跳拉丁舞的节目,希望我能被选上。
在报谁晋级的时候,我的心怦怦直跳,等老师报到我们班的时候,我的心跳得更快了,因为我一直想把最美的舞蹈展示给老师和同学们看。当老师宣布我们一组入选时,我的心顿时松了一口气。到教室里杨老师将喜讯发了下来,乐依佳、王语睿都有,可偏偏就我没有,我又着急又难过,跑过去问杨老师,老师说我也不知道,要问蒋老师。于是我又到跑到教导处,可蒋老师人不在,我只好垂头丧气地回了教室。放学回到家里,我一声不吭地拎起书包走进了房间里做作业了,外婆看我有些反常就连忙问我:“萱萱,怎么啦,怎闷闷不乐的?”我带着哭腔说:“外婆,王语睿她们都有喜报,我没有,我没被选上。”外婆一听忙安慰说:“没关系,没关系,重在参与。”一边说一边外婆就打电话给蒋老师,老师说可能是忘在办公室了,明天看看。
第二天中午放学回家。外婆一开门就问喜报呢,我瘪着嘴说:“没有,看来这回真没有希望了。”这回轮到外公急了,说:“你跟王语睿是拍档,你没有选上,她跟谁跳呀,一定是老师给赖下了。”我知道外公也是想能让我参加这次表演,不仅能锻炼我的勇气,还是一次自我展示的好机会。外公直接打电话给杨老师问明白这事。下午我一进教室,杨老师就发给了我喜报,我捧着来之不易的喜讯,心花怒放。
最后我感谢各位老师和同学们给了我这次展现的机会,我会把最美好的舞姿展示给大家。