有人说爸爸是一座山,有人说爸爸是指路灯,还有人说爸爸是一把伞。但在我看来,爸爸是一棵大树,在困难的时候给我依靠,在我不开心的时候逗我笑。我觉得那是一棵坚定的大树,在成长的路上为我遮风挡雨。
一次,我数学考得很差,我怕被爸爸妈妈骂。这时,我看见爸爸开着电动车来接我了。那天下着倾盆大雨,爸爸只穿着一件薄薄的雨衣,大雨扑打着爸爸的脸,流进了衣服里。我忐忑地上了电动车,手里抓着那张考得很差的试卷。爸爸很关心地问道:“挨淋到了吗?”我回答道:“暖和着呢!”爸爸又问道:“今天考试吗?”我回答道:“嗯。”爸爸似乎有点察觉到我考试挺差的,于是就问道:“语文考得多少分?”“97。”我轻声地回答道。“英语呢?”“94。”我又再次轻声说道。“数学。”我冒了一身汗,试卷被我捏得皱巴巴的,还有点儿湿。我支支吾吾地说道:“85。”爸爸一听,很生气,但又没有表现出来,压着怒火,回到了家里。
我捏着试卷,想偷偷摸摸地进房间锁上门,任凭爸爸妈妈怎么叫我都听不到。可我被爸爸叫住,骂了一顿,一面说说不该错的题,一面说说上课是不是没有上课认真听讲。爸爸妈妈一唱一和,再加上考不好的心情,我烦极了。爸爸说完我后,又认真地替我分析错题,爸爸那专注的神情,使得我也认真起来。弄懂了那些不太懂的题目。
吃饭的时候,满满一桌丰盛菜。有鲜美的鱼,嫩滑的鸡肉,红艳艳的虾肉……我狼吞虎咽地往下吞着,一边拿着虾肉,一边举着鸡腿。爸爸的饭都没动到,就忙着帮我剥虾皮,爸虾肉都放到我碗里。
爸爸是一棵大树,带给我温暖,带给我欢乐,带给我幸福。我在您的怀抱下幸福地成长着。