正月十五晚上,我和妈妈一起到西工体育场去看烟火。
刚走到体育场路路口,就看到路两边满是步行的人,全是往体育场方向去的,不用问,肯定是去看烟火的。我和妈妈顺着人流,往体育场走去。来到体育场门口,啊!人真多呀!黑压压的一片,还有全副武装的士兵在维持秩序呢。
进入场内,只见东西北方的看台上坐满了人。场内几十面大鼓排成方阵,正擂着喜庆的鼓点。八点钟,烟火晚会开始了,鼓声停止了,热闹的会场变得安静下来了。几支烟火嗖的一声从南方腾空而起,咚的一声在半空中炸开了,红的,黄的,绿的,紫的......五颜六色的火花像个大蘑菇似的从半空中飘落下来。观众们都不约而同的叫起好来。接着,不同的烟花接连不断的射出来了。高的,低的,大的,小的......颜色都很好看。给我影响最深的要数脚印了,就像个大脚丫子似的,在空中走来走去。
九点钟,焰火晚会结束了,我和妈妈依依不舍地离开了体育场。心想。明年我还要再来看。