每个人都在许多人的关心、爱护下成长,你一定也是这样,是无数的爱,伴随着你,鼓舞着你,帮助着你,让你一次次走向成功。但最让我刻骨铭心的是那一次。
有一次夜晚,因为我衣服穿得太少了,结果感冒发高烧了,妈妈不管三七二十一,连忙把衣服穿上,正反也不看,就抱着我去医院。那时候,我家离大医院很远,家里也没有电瓶车,而且外面还下着倾盆大雨,妈妈把衣服裹在我身上,抱着我去医院。我几次跟妈妈说: “妈妈,放我下来,我走得动!”“别动!”只见妈妈怒目圆睁、声色俱厉地训斥我。说完,也不管我如何反应,转身背着我继续在雨中穿行,只为找到一家医院为我治病。雨点好像石头似的落在妈妈的身上,但这点挫折并没有阻拦妈妈为我治病的决心。
妈妈终于背着我找到了医院,她的头发全湿了,紧紧地贴在额头上;身上的衣服没有一处干的,湿透了的衣裤以非常不合适的姿态紧紧贴在身上;鞋子上都是踩的泥浆,已看不出它本来的颜色整个人看上去十分狼狈。而我的身上却一点儿也没淋到,我感到非常愧疚。护士把我抱了下来,帮我挂水、吃药、打针。妈妈还日夜不休地照顾我,时不时问我饿不饿,渴不渴,忍不了。
第二天早上,我醒的时候,妈妈一夜未睡,就像一只大熊猫,顶着两个大大的黑眼圈,也感冒了,还不停地咳嗽。看到这,我热泪盈眶,心里想:妈妈对我真好,我长大以后,一定要保护妈妈,不再让她受风寒。
爱就在身边,也许,那是一桌丰盛的早餐。也许,那是一句关心的话语。也许,那是一个温暖的拥抱。也许,那是一句啰嗦的叮嘱。这就是母爱,永远在身边的母爱!