五年级快乐作文
望着那些签名的纸和那一张写着“明日之星”称号的奖状时,我的心里充满了。
“快点,快点,要迟到了!”妈妈在门口喊着,而我则狼吞虎咽地吃完饭,跟着妈妈走出家门。作为小主人报社记者的我,今天的任务是到长房国际广场实地采访。虽然不是采访,但来到这个热闹非凡的场地,我的心还是“怦怦”乱跳。
带队开始分配任务,要求我们这些“资深小记者”要带上一个初级班的孩子。看来肩上的担子更重了。我和胡心慈搭档,自然带了两个小小记者登上采访之路了。进入商场,我目光四处扫射,寻找采访,面对那些匆匆赶路的大人和悠闲自在的售货员,采访谁呢?“哈哈,你干嘛呢?”天哪,那两个小不点却不怎么知情,在那嬉笑追逐呢。胡心慈拉拉我说:“咱们干脆还是上二楼试试吧。”“是呀,”我瞅瞅四周到处都是穿着红色小背心的小记者,点点头,“对,我们赶快上楼寻找目标。”我们俩连哄带骗地把我们两位小跟班劝上了二楼。
来到楼上,我看见一位卖瓷器的阿姨比较清闲,就从这位阿姨开始吧。我壮足了胆,着向阿姨走去。“您好,我是小主人报的小记者,您能接受我的采访吗?”“可以呀,有什么问题呢?”这位阿姨很是和蔼可亲,我也渐渐放松多了。“请问,您认为现在的小学生拥有的是什么?失去的是什么?”我拿出一个原先准备好的题目。“现在的小学生拥有太多的宠爱。他们不知道什么叫吃苦,不知道什么叫意志力,整天泡在蜜缸里……”阿姨滔滔不绝地说着,我一边聚精会神地听着,一边快速地做着笔记。突然,胡心慈在我耳边悄悄地说:“那两个小东西不见了!”我不禁一愣,心“咯噔”一下。我只好遗憾地对我的第一位被采访者致歉,遗憾地说:“阿姨,您说的太好了,对我启发也很大。谢谢您的配合,能给我签个名吗?”告别了阿姨,我们就像福尔摩斯一样在商店里寻找那两个小。找到以后,我们只好一个人拽着一个继续我们的采访活动。过了一会,这两个小家伙又不耐烦了,我灵机一动,干脆安排他们一个采访任务吧。我们这两位小老师现场指导,还把我们事先准备的采访语抄给他们,教他们怎么说,怎么做。终于他们乐滋滋地开始行动了。“叔叔,您好!能接受我的采访吗?”“阿姨,您好……”听着他们稚嫩的语言,我也开心起来。就这样,我们忙碌而快乐着。陆陆续续地我竟采访了11个人,破了全班记录!特别是这次带上这两名朋友,深深让我体会到当父母真不容易啊!看来以后我得乖一点儿。
回首这几年在记者班走过的道路,我深深感到:我忙碌着,但我快乐着。因为我不仅得到了锻炼,而且许多课本上所没有的知识。