五年级快乐作文
每个人都有一把金钥匙,打开了无数的智慧大门,而我用这把金钥匙打开了书的智慧之门,走进了飘满书香的花园里,与蝴蝶同舞,在花丛中不断探索,上至天文历史,下至自然地理,无所不好,读书不仅让我快乐,而且还让我体会到了无限的乐趣和许多道理。
《居里夫人传》这本书,让我看到一个独立、坚毅,有远大抱负的女学者—居里夫人。让她名留青史的不仅是她伟大的自然发现—镭,还是她那坚持不懈,视名利如粪土,为人类作贡献的精神,让我钦佩,让人仰慕,让人感动!《城南旧事》让我从一个孩子的眼里认识了以前的北京城,写出了真实感受,让人难忘,作者从一个懵懂无知的小女孩成长到一个懂事的小女孩,阅读过本书的人都会有同感的。《爱的教育》讲述小主人公恩里科的友谊故事,其中有几则故事,让人感动得落泪!特别是《小抄写员》那一则故事教育了我们要多从父母的角度出发,多点分担家务,尽量不要让父母担心!《世界历史悬案》让我怀着一颗好奇的心从中探索那些历史未解之谜,让我大开眼界。
书,对于我来说是一种非常好的精神食粮,只要它与我作伴,我就会快乐!让我们一起在书的花园中玩耍嬉笑,让我们在金色的阳光下一起快乐的阅读,让我们一起飞向书的蓝天,让我们一起喊:“我读书我快乐!”