五年级快乐作文
“六一”儿童节那天上午,五年(4)班发出了一阵阵兴奋的喝彩声,热烈的鼓掌声,快乐的叫喊声、胜利的欢呼声,谱出了一首迎接“六一”的歌声。
原来五年(4)班在玩着惊险激刺的游戏来欢迎“六一”儿童节的到来,是啊!是多么值得庆祝的事!我们班在杨老师的组织下尽情地玩起游戏来。第一个游戏是“击鼓写词”,一开始同学个个摩拳擦掌,没等老师讲完游戏规则,就迫不及待“唰”的举起小手,老师请了几个同学上场。其他同学都为自己的组里加油,而场上的同学更是一副跃跃欲试的样子,都想夺取胜利。大家都喊“加油”,场面一下子就热闹起来。随着五声鼓声,场上的同学写出了“五福临门”,“五湖四海”等词语。毓毅赢了,场下“轰”的一下爆发出一阵烈的掌声,同学纷纷夸他厉害。他笑得合不拢嘴。
“顶杯竞走”开始,我和俊偲号称“顶杯王子”;只见俊偲轻轻地把里面装着沙包的杯子放在头上,用又快又稳的步伐向终点走。而我也不甘落后。我信心十足,非得战胜他不可,因为“一班容不下二虎!”我把手张开保持平衡,以矫健的步伐直冲终点,由于我冲得太快,手碰到终点——黑板的同时,杯子也掉了下来。虽然俊偲比我慢,但是他的杯子到达终点还没掉下来。老师判我们并列第一!虽然只是并列,我也觉得很开心。
“六一”节是我们的节日,我们少年儿童就更应该珍惜这美好的节日。