五年级快乐作文
在一年一度的儿童节,细心的妈妈发现我家的乌龟很久没有喂食了,所以,这个六一节,我决定去捞一些小野鱼来给乌龟当食物。
下午,虽然天气很热,但是我们依然精神抖擞,准备去给小乌龟捕捞食物。爸爸开着车,不一会儿,我们就到了黄河边上的一个野水塘边。
刚一下车,我就迫不及待地拿出一个盛鱼的箱子,往里面灌了一些池塘里的水,又把鱼饵放进网里,等待着小鱼的“光临”。不一会儿,我就等不下去了,和爸爸一起去玩了。我发现了一棵杏树,上面结着累累的、沉甸甸的杏,我似乎听到了它们在说:“把我摘下来吧!”问了身边的一个老爷爷,得到允许后,我摘了一个杏,但旁边又有一个工作人员,我怕他不允许,当他经过我身边时,全身都吓得被紧绷起来了。当他走过时,我感到一秒钟真长啊!他走过我身边时,我长长地嘘了一口气。这可真是“做贼心虚”啊!
对了!不知道妈妈那边怎么样了!跑到箱子旁一看,哇!一群一群的小鱼游来游去,似乎没有感觉到自己将要遇到的命运。忽然,我发现鱼的背上的颜色竟然不一样!有的发黑,有的发黄。我问了问妈妈,妈妈说是因为水的深浅。水深的话,鱼就发黑,反之,水浅,鱼就发黄。回家之后,爸爸把杏洗了洗,让我尝了一点,“哇!好酸啊!”爸爸则在一旁捧腹大笑。
这就是我的又一个快乐的六一节。