教师是太阳底下最光辉的职业。我有一位好老师,她是我上一年级时的数学老师——香老师。
香老师中等的个头,短短的头发,白里透红的瓜子脸上有一对弯弯的眉毛,挺直秀气的鼻子上架着一副黑框的眼镜,可有神了。小巧玲珑的嘴巴,一笑就露出两排洁白的牙齿。
香老师可关心我们了!
每当同学病了,不用同学说,她总是主动问同学“怎么了,用药了吗?”如果病情严重的话,她还会亲自带同学去医务室,让同学的病得以及时治疗。有一次,我在玩耍时不小心跌倒了,老师看见了,马上扶我到医务室。还关心地询问:“怎么回事,那么不小心?”“我和几个同学在草地上玩耍,跑得太快了,所以就跌倒了。”老师又温柔地说:“下次你可要注意了,不要那么莽撞。”我点头答应。
香老师可严格了,却是刀子嘴豆腐心!
有一次,我和关沛聪打架,香老师看见了,她叫住了我,生气地质问:“你已经不是第一次打架了。你知不知道,遇事只知道挥舞拳头的人是最懦弱的!”我听了惭愧地低下了头,脸像火烧似的。我知道自己错了,郑重地向老师道了歉,并保证以后一定不再打架。香老师说:“我相信你,再给你一次机会。”你看,我犯错时,香老师总会愿意给我一次机会。果真是刀子嘴豆腐心啊!
香老师,在您心中,我可能不是最优秀的学生,可是在我心中,您一直是我最敬爱的老师。