假如我有一匹马,我希望它能像《房兵胡曹马》中的胡马一样,耳朵像刀削过的,四肢发达、肌肉健美,毛色发亮,跑起来很快,像是被风托起了一样。
假如我有一匹马,那么它的毛一定是枣红的,眼睛炯炯有神,像两颗黑色的宝石。我会精心地喂它,照顾它,我不会用鞭子抽打它,也不会大声呵斥它。我要带着它,游遍天涯海角。
假如我有一匹马,我会带着它去做很多事情。
假如我有一匹马,我会经常给它洗澡,把它的毛梳理的滑溜溜的。
假如我有一匹马,我会骑着它去为干旱地区的人们送去清凉的水;为灾区送上香喷喷的饭菜;我还要让它把我带到天上,去看看有哪些需要帮助的人,如果有了,我会尽力去帮助他们做好每一件事。
假如我有一匹马,我要让它带我穿越到古代,看刘备、关羽、张飞在那花开正盛的桃园是怎样结义的,看赵云在战场上是怎样打败敌人们的,去看看真的有那些古老的传说没,去看看……
假如我有一匹马,我会让它带我去旅行,欣赏桂林山水,看清澈见底的漓江,观连绵起伏的山峰,游巍峨壮丽的黄果树瀑布。我还会让它带着我在竹林中独自享受宁静,在花丛中观赏花的妩媚,五颜六色、千姿百态……
假如我真的有这样的一匹马,那该有多好啊!