现在,我们的通讯、交通等已经非常发达了。例如:手机、电话、短信、公交等等等。现在近几年快递又成了我们必不可少的主要工具。我家买的电视冰箱、吸尘器、灯泡、吊灯、衣服……等等很多的东西都是从快递送来的,而且货运快递到哪个城市了又可以在手机或电脑上查到,极其方便,这就是快递。
快递这个东西我相信大家都不太知道快递是怎样来的,其实,我也不知道!
以前我以为送快递的只是一个人骑着一辆电三轮从很远很远的地方到达这里的,爸爸妈妈听了哈哈大笑。我赶紧拿上爸爸妈妈的手机查了一下快递是怎样到达的?结果使我大吃一惊,答案和我想象的一点儿也不一样。原来快递是从远方把货物装到火车上(或大货车上),再连夜赶到买东西的城市,到达后继续分到城市各个地方的小快递人员手里,再由他们送到各家各户。这就是快递分的过程。
现在你们知道快递是怎样运来的吗?上一次的答案可使全家人笑得不得了,下一次我可不能再让别人嘲笑我了。
快递的工作人员们风雨无阻,他们的辛勤工作,为我们的生活带来了极大的方便。