大海虽然浩瀚,终会有彼岸;道路虽然宽阔,也会有尽头;国土虽然辽阔,还会有边界。但是,我们饱览美丽风景的眼光,没有止境;我们向往美好自然的想法,没有尽头;我们欣赏大千世界的心灵,没有边界。世界那么大,为什么不出去看一看呢?
走吧,走吧,走向世界各地!让我们去埃及吧,去看看沙漠中的奇迹,去欣赏金字塔的宏伟,去打开一段尘封的历史。让我们爬上狮身人面像,在沙漠里打个滚,与骆驼嬉戏,一起揭开古埃及神秘的面纱。让我们去英国吧,去仰望高大的大本钟,去踏上雄伟壮观的伦敦桥,去感受灯光如昼的夜景。让我们乘上巨大的摩天轮,在高处尖叫,一起感受“伦敦之眼”的无限魅力。让我们去威尼斯吧,去赞叹那纵横交错的溪流,去倾听河畔吹来的徐徐风声。让我们尊重那里的风土人情。泛舟河上,穿过历史悠久的石桥,一起随着小船远去。让我们去巴西吧,去仰视耶稣神像,瞻仰它的雄姿。让我们踢上一场足球比赛,在快乐中运动。让我们去巴厘岛吧,去享受温暖的海风。让我们在沙滩上烧烤,品尝美食。让我们去亚马逊河吧,去探索未知的雨林。让我们尽情地漂流,锻炼自我,挑战自我……
走吧,走吧,返回祖国的怀抱中。我们一起去北京吧,去品味诱人的烤鸭,去品尝鲜嫩的包。我们一起去万里长城吧,去观赏祖国的大好河山,领略不平凡的历史,去倾听孟姜女的哭泣。我们一起去圆明园,纪念那段耻辱的经历,勿忘国耻,誓为祖国发奋图强!我们一起去西安吧,去体会十三朝古都的别致韵味,去尝尝鲜而不腻的陕西肉夹馍。我们一起去参观秦兵马俑吧,看看那气势恢宏的百万大军,瞧瞧那秦国的辉煌历史。我们去攀登华山吧,去领略它的奇、险、峻、秀,为我们祖国的风景名胜而感到骄傲!我们一起去济南吧,去抚摸清泉跳动的身影,去静听河水演奏的歌谣。
让我们去大明湖吧,去千佛山吧,在绿水青山之间自由遨游吧!我们一起去洛阳吧,去闻闻牡丹的芬芳,去见证朝代的变更。让我们去龙门石窟吧,去白马寺吧,去学习古人的智慧。我们一起去拉萨吧,去体会浓重的宗教色彩,去体验丰富的风俗民情。让我们去布达拉宫吧,去雅鲁藏布江吧,去了解“日光城”的悠久历史吧。我们一起去哈尔滨吧,去咀嚼芳香的大列巴,去畅饮冰爽的啤酒。让我们去冰雪大世界吧,去亚布力滑雪场吧,尽情享受北国风光吧!我们一起去上海吧,去乘坐轮船,在黄浦江上歇息。让我们去外滩吧,登上东方明珠,为上海的繁华而感到自豪!让我们走遍华夏大地吧!
世界无穷大,旅行无边界,世界等待着我们去探索,去发现。让我们走向世界,走向自然,走向未来。世界这么大,为什么不出去看看呢?