我的爱好有很多:画画,看书,旅游??而在这许多种爱好里,最让我着迷的就要数读书了。书,对我来说,就像一把钥匙,打开了知识的大门,让我从无知变成渴望知识;书,就像一艘游轮,带我在知识的大海里尽情遨游;书,就像一眼泉眼,使我感到无比清凉??
你一定奇怪我为什么这么喜欢读书吧?那要从我读幼儿园时说起了。小时候,妈妈很忙,无法管我,便把我一个人扔在房间里,随手拿了一本书给我,我见了书,竟津津有味地看了起来,妈妈见了,真是又惊喜又兴奋。
一开始,我只不过看看书里的插图,不管书中讲了什么内容。步入小学,妈妈渐渐重视我的课外阅读,经常给我一些满是文字的书,我只好看起来,倒也觉得很有趣。随着我年龄的增长,对书的兴趣也越来越浓厚,每到星期六星期天,妈妈问我想去哪玩,我的回答不是超市,不是公园,而是书店!妈妈也经常会满足我的要求,买回几本书,让我过一把读书瘾!
读书对我的好处实在是太多了,它让我增长了知识,开阔了视野。记得有一次考试,老师发下了试卷,我三下五除二就做完了前面的题目。突然遇到一道涉及到课外知识的题目,这正好是我这几天看的一本书,我便毫不犹豫地写出了答案。试卷发下来后,我考了90多分 ,老师告诉我们试卷中那题超出了范围,只有我写对了,老师还特地表扬了我,同学们都向我投来敬佩的眼光。那一刻,我别提有多高兴了!心里像喝了蜜一样的甜。
这就是我的“读书史”,书对我来说就是一位好伙伴,一位知心朋友,同学们,你们也想与它交朋友吗?