我们家养了一只乌龟,它身体不太灵敏,背上有13块“铁皮”,我给他取名叫达达。
它马上要冬眠了,我想在冬眠前要试一下乌龟的迟钝是不是名副其实。这一天,我特意把一只小虾放了进去,只见小虾眼睛往下一凸,可能是看到达达了,于是飞速地向上游着,达达已经一天没吃东西了,现在肯定盘算着要饱餐一顿了,小虾敏捷地游到上游,小乌龟也不甘示弱以迅雷不及掩耳之势调头往上游,但出师不利,达达因为太重了,游到一半,就沉了下去,小虾见达达如此笨重,就到下游斗龟取乐,它下降,达达一扑,可是小虾真是太机灵了,从下面绕了一圈,耍的达达都不动了,看来达达是吃不到“大餐”的了。
就在这时小乌龟已经游不动了,于是熟读兵书的达达决定要用欲擒故纵计。乌龟伸出四只脚后一动也不动,小虾以为达达“死”了,就活蹦乱跳地游来游去,躺在龟背上,突然,似睡非睡的小乌龟往前一游,小虾才惊醒,小虾用全力往上游,可是已经来不及了,小乌龟用前爪一起抓住了小虾的尾巴,接着把它拉了下来,再用小爪子捏碎小虾的身体,一口气吃了下去,看它吃得这么香啊。
怎么样,我们家乌龟捕食的本领高超吧!