五年级的童年作文
在我们每个人心中都有一块五彩缤纷的石头,这块石头有很多色彩,而童年才是最绚丽多彩的。而我的童年更加丰富多彩。
“哈!哈!哈!王林你太厉害了!”这是哪里传来的笑声呢?原来,我今天去摘枇杷,结果卡在树上下不来了!让我从头说起吧!今天,我本应该舒舒服服地躺在家里看电视,可是一听见别人说枇杷要熟了,准备去摘枇杷,我心里的这一只馋虫就被钩上来了,我丢下遥控器,就往河对岸那颗最大的枇杷树跑去。
过了一会儿,我来到树底下,看着树上结的果实,一边流着口水一边跃跃欲试,我跑到这棵枇杷树的主人家里去,征得了他们的同意,我便开工了。
我从树底抓着一些十分牢固的小树枝,从下往上爬,我累得满头大汗,却不能用手去擦,因为我那双带着手套的手上流满了毛虫灰,一擦就会很痒。终于,我经历艰辛,终于爬到了枇杷周围的一棵树杈上,我便开始摘枇杷了。我把带子放在树杈上,把枇杷一个一个地摘入袋中。最终,袋子也算是撑到极限了,所以我也打算就此收工。可是,当我正准备下去时,我看见底下布满乱石,全是草丛,让人不敢踩下去,我又觉得高度忽高忽低,不敢下去。更加可怕的是,我发现我有恐高症不敢下去。我便在树上厚着脸皮喊着:“救命啊!救命啊!”底下那些小朋友见我这样,便忍不住嘲笑我,此时我真希望有一个地缝能让我钻进去。
后来,村里来了大人,把我从树上救了下来。此时的我馋虫已经退去,我也害羞地低下了头。