在家里,哥哥最羡慕的就是我,他总是说:“看童童多美,这么小就有手机,还可以玩电脑。”哈哈哈,哥哥啊,你这就不懂了吧,谁让我生活在这个好时代呢?
现在上大三的哥哥,生于上个世纪90年代,他说他小时候,家里只有一个29吋彩色电话机,每天只是那么几个频道,无聊死了。而哥哥要想看自己喜欢的动画片,就得花钱买光碟,可妈妈又舍不得花这个钱。所以,我那悲催的老哥,只能羡慕我了。
其实与爸爸妈妈相比较,哥哥还是蛮幸福的。爸爸小时候别说看电视了,连吃都饱肚子都很困难。妈妈说她家里只有一个14吋的黑白电视机,而且是全村唯一的一个,每到晚上,就把电视机搬到院子里,一大群人围着看。14吋,也就我的一本杂志翻看那么大,大家能看清楚吗?现在,大家都是去电影院好不好。
说起来,最幸福的果然是我。而我现在比我哥那时候好多了,我看的电视是数学网络的,想看什么动画片,直接网上就能搜索;我的手机一有就是4G的,而且很快又要进入5G时代;我从生下来就与电脑、平板为伴,这怎么是哥哥能比的呢?
我知道,我现在的幸福生活,全得益于国家的富强。现在,中国已经变成全球领先的国家,特别是在经济、科技、文化等方面的发展,值得我们大家点赞。我听说今年中国第一次获得宇宙空间轨道大赛的第一名。
只有强的国,才有富的家。正式是因为祖国的强大,才我今天的幸福生活。所以,我要为我伟大的祖国点赞,我爱我的家,我更爱我的国。