五年级的童年作文
童年,是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年,是无忧无虑的,就像海里游来游去的鱼儿;童年,是纯真甜美的,就像山溪中那清凉的泉水。童年的趣事,就像天空中那颗闪亮的星星,数也数不清。现在,我就要把那颗最徇丽的小星星摘下来,那件事,是我在童年发生过的一间童年趣事。
还记得那天中午,我正在书房里看我最喜欢的书。妈妈正在厨房里忙的热火朝天。
忽然,听到妈妈向我喊了一声:“孩子,没味精了!你帮我去对面的超市上买一包去。”我正在看书,正看的起劲,想也没想一下,就脱口而出:“好。”妈妈塞给了我20元钱。我还沉浸在书里,一边看,一边去超市买味精。
来到了超市,对售货员说:“我要一条围巾。”
哪位售货员阿姨奇怪的问:“这么热的天,买围巾干嘛呀?”
我说:“我也不知道,我妈让我买的。”
哪位售货员帮我拿了一条17元的围巾,找回了3元钱,我就回家了。刚进家门,妈妈就“欢呼”味精终于来了。
我奇怪的问:妈,你大热天买围巾干嘛?
做菜用啊!如果不放就没味儿了。
我心里想:等我以后学会做菜,我也要买一条围巾放在菜里……
我把围巾递给妈妈,他顿时傻了眼:“我让你买味精,你买围巾干什么呀?”
我刚想反驳,才想起来,在妈妈吩咐我的时候,我满脑子里都是书,当然会听错了。边说:“不好意思,听错了”。
妈妈笑了,我也笑了,这件事至今让我记忆犹新。