五年级的童年作文
童年,是一个美好的时段,它是人一生中的一场梦,只有梦醒后才能慢慢回忆其中的快乐,从蹒跚走路到牙牙学语再到步入课堂,都是梦中的一个个精彩瞬间
我怀念着那时候时光,流光一瞬,华表千年。走出校门的那一刻我才确定,六年己过了。想着想着才明白那叫童年回忆都是模糊的,可又那么清晰。童年有关的大部分是在一个叫学校的地方。那个地方充满着快乐
我想念童年的那片泥泞的操场。雨后的空气。多清新啊!鸟儿在枝头欢悦的叫着,小草抖着身上的露珠,小溪慢慢的流淌着…多宁静,多欢愉!此时,从那片泥泞的操场上传来了孩子们的笑声与叫声,怎么回事?哦原来是几个孩子在玩要,看!她们多快乐啊,其中有一个满脸泥的孩子,她是这里面玩的最开心的,你问她是谁,不是其他人正是我。只见我到处蹦蹦跳跳,溅起的水花溅到别人身上时,她们总会责怪我,他们因此而愤怒,而我却因为他们的狼狈为乐。唉,规在想起来可真谓年少无知啊!
记得有一次我和一个伙伴因为一点小事儿打闹,本来都是异常生气,但因为其他人的劝阻与彼此的友情,那些不欢愉转瞬即逝,我们便又开始游戏了,当一个人笑了,大家都跟着笑了。
如今的我,不再住在原来的村子,不在原来的小学校读书,而是在一个全新的学校,在一个全新的房子里住着,梦中,我回到了那个充满温暖记忆的乡村,耳边似乎传来蛙鸣,唱着我的童年。