五年级的童年作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在……每当听到这首歌,我都情不自禁地唱了起来。
今天我翻到了小时候的照片,真的好可爱,直到现在我都很怀念童年。怀念童年时的无忧无虑,怀念童年时的天真可爱,怀念童年时那甜美的童声。
记得小时候,爸爸或者妈妈每天晚上在睡觉前都会给我讲睡前故事,我听着故事开心的入睡,讲的些什么故事我至今都记忆清新,比如,丑小鸭最终变成了美丽的白天鹅,兔子因为太骄傲赛跑时睡了一觉输给了乌龟,还有刻舟求剑,狐假虎威等等很多富有人生哲理的故事,爷爷奶奶也经常教我一些我们本地的童谣,比如,炒蚕豆,炒豌豆,劈裂吧啦翻跟头。当然,也有和我每天在一起玩的小朋友,虽然有时候我们也会吵架,但很快我们又会和好,我们经常玩着捉迷藏,警察抓小偷,跳皮筋,等一些游戏,在夏天的时候,我们总会一起去游泳,在冬天的时候,下雪天是我们最期待的,每次下雪天,我们都会到雪地上堆雪人,打雪仗,尽管手冻得通红,但依然很开心。
童年时我还是唱歌能手呢,有一次我参加儿童歌唱比赛,我拿了一等奖,唱的是歌唱祖国,当我唱完时,台下掌声一片,大家都说我声音是天籁之音。
童年是美好的,是让人难以忘怀的,时间一去不复返,童年已经离我远去了,现在只能从一张张照片中寻找它的踪影。