五年级的童年作文
童年是无忧无虑的,也往往是幼稚可笑的。我童年的趣事是许许多多,但到现在还是令我记忆忧新的就是我在学骑单车的时候了。
记得那时候,我在上三年级,因为我生日,所以舅舅送了我一辆两个轮子的自行车。它的外观很好看:天蓝色的外壳、有几朵白云在天上飘、有六七只的海豚在蓝蓝的大海中游泳,十分好看。
生日的第二天,我叫妈妈教我骑两个轮子的新单车,
妈妈笑着说:“好啊,你想学,我就教你啊,想以前我上学的时候,天天骑着单车去,有天天骑着单车回家,熟的可以不用手也行,你真是找对人了。”
妈妈叫我坐在单车上,然后把车的高度调好,紧接着,我就要开始这个“惊险”的游戏了。
妈妈对我说:“你不用怕,我在后面扶着你,你就像平时骑四个轮的单车就可以了。”我一直向前看和骑,走了挺远的路了,我就向后一看,妈妈没在后面扶我,而是站在很远的地方看着我,我一吓,就失去了平衡力,就摔了我一个四脚朝天,哭了,之后的几天,妈妈突然对我说:“欣欣,来,我们下去骑单车。”我一听,脸都青了,忙说:“不去……!”
但在妈妈的再三鼓励下,我下去了又学骑单车,摔了好多次。我终于成功了,心了只有成功的喜悦,把之前的脚痛都忘到了九霄云外了,感觉就是吃了蜜的熊一个样。