我的五年级作文300字
我喜欢高傲的白鹅,我喜欢机灵的小狗,我更喜欢洁白无瑕的小白兔。
我们家的“兔老爷”全身的毛雪白雪白的,没有一点杂色,远远看上去像一团棉花,摸起来毛茸茸的。它的头圆圆的,头上长着一对长长得耳朵,红红的眼睛亮闪闪的,像两颗红红的宝石。“兔老爷”的四肢前腿短小,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的。它的尾巴短短的,像一个小雪球一样。
这位“兔老爷”吃东西可挑剔了,最喜欢吃青菜,每次我拿来青菜给它吃,“兔老爷” 就会先看一下这青菜新不新鲜,着,它的三瓣嘴一动一动的,最后在青菜吞进它的肚子里,再是吃一口青菜,放进嘴巴里嚼一下,再慢慢地品尝。反反复复一次又一次的,一片片青菜叶,终于所剩无几了。
“兔老爷”高兴时像是名艺术家,有时候我看电视的时候,“兔老爷”的那双红眼睛也会盯着看,电视里放的是活泼的音乐,这位“兔老爷”就会在一旁蹦来蹦去的,好像是名舞蹈家在跳舞。“兔老爷”要是不高兴了,它就会缩在自己的小窝里,一声不吭,无论你怎么哄它,给它再多好吃的来引诱它,它还是不理你。
这位“兔老爷”可真有趣,它会给我带来无穷无尽的快乐。