“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的名言。
我从识字就开始看书:《看图识物》让我认识了许多水果、蔬菜;《格林童话》让我感受到了童话世界的悲欢离合;《雷锋的故事》让我学会了坚强
我特别爱看书,一看书就入迷。有时候还会闹出点笑话呢!
记得有一次,那是我上四年级的时候,一个星期天上午,我正在看《雷锋的故事》,正看得津津有味的时候,妈妈对我说:“雅琪,去买三块钱的锅盔馍。”我听了,应付着说了一声:“妈妈,我马上去。”可我的眼睛始终没离开书。妈妈说:“你要是再不去,这个月就不买书了。”我听了,只好去了。我依依不舍的放下书,一步三回头的离开了家。到了馍店却忘了买什么,我只记得“三块钱”这个词,于是就买了三块钱的手抓饼。回到家,妈妈看到了哭笑不得地说:“是三块钱的锅盔,不是手抓饼。”我只好又去买了三块钱的锅盔。妈妈说:“真拿你没办法,一看书就像失忆了一样。”我却若无其事的继续看我的书......
我爱读书,因为书给予了我知识,书给予了我我智慧,书使我的生活更加丰富多彩!