高尔基曾说:书是人类进步的阶梯!我很早就和书结下了不解之缘,从图文并茂的绘本到文质兼美的《安徒生童话》,再到亲切有趣的《杨红缨系列丛书》……书伴随着我一路成长,让我在知识的海洋里尽情遨游,自由呼吸!
记得在我二年级的时候,阿姨送给我一本《窗边的小豆豆》。我一拿到它,就迫不及待地打开来看,这一看就一发不可收拾了。我好象着了魔似的,上卫生间时拿着看,晚上睡觉时也偷偷地看,很快我就读完了这本《窗边的小豆豆》。每次我一闭上眼睛,脑海中就会浮现出书中童话般的世界。在这里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚;在这里,小豆豆学会了热爱书本,关心别人;在这里,小豆豆体验到了恐惧、无奈与忧伤,所有这一切,让小豆豆成长为一个情感丰富、心地善良而又单纯快乐的孩子。
现在我每回去书城,总要带几本书回家。在我的书柜中藏着许多的好书。有法国著名小说家儒勒凡尔纳的科幻小说《格兰特船长的儿女》,有英国著名小说家J、K罗琳的科幼小说《哈利波特》全集,有动物小说大王沈石溪的小说系列,有著名文学家鲁迅专集的《朝花夕拾》,有著名文学家朱自清专集的《荷塘月色》……科幻小说作者们那些开马行空的想象,向我展示了一个全新的世界,常常让我爱不释手。而文学大师那些触动灵魂的优美文字,更让我流恋忘返。
书是人类的良师益友,读书让我茁壮成长,明白了许多人生的哲理。读书吧!书会使你终生受益。