我和书的故事五年级作文
我喜欢看书,家里的每间屋子都有书。我经常睡觉前看书,坐在沙发上看书,坐车的时候看书。就因为看书太入迷,因此耽误过事,甚至还挨过打。
放暑假的一天,爸爸叮嘱我写作业,并规定了作业量。可是,我嘴上答应,心里却不愿写,我还惦记着《笑猫日记》呢!我想知道,地震后那条大黑狗是怎么把老奶奶从废墟中救出来的。于是,就趁爸爸不注意,偷偷拿着书躲到房间里津津有味地看起来。我完全沉浸在精彩的故事中,连爸爸什么时候进的屋都没觉察到。
爸爸发现我半天一个字都没写,怒气冲冲地把书从我手中抢过来,“呲啦,呲啦”几声,就把书变成了一堆废纸。我既生气又心疼,就冲爸爸大吼:“你怎么能撕我的书呢?”结果,爸爸更生气了,不由分说朝我屁股上就是几巴掌。瞬间,我的眼泪“哗啦,哗啦”地往下流,心里充满了委屈和愤怒。
妈妈回来了,看见我哭肿的双眼,听我把发生的事情讲了一遍。妈妈也很伤心,狠狠地批评了爸爸。爸爸向我道歉并保证,以后再也不打我了。当然,我也保证,以后会在完成作业的情况下看书。
晚上,妈妈把我搂在怀里,对我说:“爸爸撕书,打人是不对的,但他是爱你的,只是教育方式太粗暴了。你呢,也有不对的地方,说到没有做到,没按要求完成作业。这次的打不能白挨,一定要长记性。”
这就是我和书的故事,至今让我记忆深刻。