秋五年级作文
盼望着,盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了。
天高了,云淡了。果子熟起来了,蛐儿的叫声响起来了,天气凉爽起来了。小草并没有完全从大地中消失,还是绿色的。园子里,田野里,瞧去,一片一片满是金黄的。
孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗,捡几个落下的果实互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准。
风凉丝丝的,草绿绿的。桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调还有各具特色的气质,展示着风采。金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。
鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。
雏菊,一串红,矮牵牛,一眼望去都是:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花园里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!
“落花不是无情物,化作春泥更护花!”不错,他将变成春泥滋养着大地,毫不眷恋枝头的繁华。秋雨落在红叶上。豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶……它们在秋雨的洗礼下变得更加艳丽。
树上的果子渐渐成熟了,田里的果农也更忙了。城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来欣赏美景,放松心情,观赏秋色,采集标本,各做各的一份事去了。“一分耕耘,一分收获”,辛勤努力,换来了收获,他们充满了喜悦。
秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐染黄;秋天像丰收之神,为人们带来了硕果累累;秋天像欢乐之神,给人们带来了丰收的喜悦。