为了迎接即将到来的新年,家家户户都挂起了红灯笼,火红的灯笼给寂静平淡的村庄增添了许多的色彩,正是因这些灯笼,使我想起了许多年前发生的一件事。
“下雪了!下雪了!”一位名叫丹丹的小伙伴闯进我家,把正在美梦中的我给摇醒,我揉着睡意正兴的眼睛,往窗外望去。白茫茫的一片,鹅毛般的大雪下个不停。看到这一景象,我飞快的爬起来穿好衣服,用十分钟不到的速度吃好了早饭,我和丹丹疯玩了整个下午,屋前只出现了一个没鼻子的雪人,哦,还有一片狼藉的院子。
傍晚,丹丹的妈妈提议去外面走走,我和丹丹一开始手拉手挺安静的走着,后来不知是她先扔我雪球,还是我先扔她雪球,两人就这样一路玩了下去。
“看,有灯笼!”丹丹像发现了宝藏一样惊叫起来。“走,去看看。”我拉起她的袖口一口气的跑到那个地方,那是一棵树,上面挂满了小小的红灯笼。“我把风,你来摘。”丹丹像个领导发号施令。我笨手笨脚,弄了半天没弄下一个。丹丹看不下去了,伸手过来帮我,她灵活的摘下了三个。我们脚下似乎生了风,一转眼,便又回到了妈妈身边。妈妈知道后,骂了我一顿,并让我放回去,可我死活不肯。回到家,我问丹丹,如果灯笼里有蜡烛,它是不是就会亮了。丹丹跟我说:试试吧!我们弄坏了两个,只剩下一个了,丹丹把那最后的一个让给了我,她说,我比她小,应该给我。
就在那一年,丹丹搬走了,灯笼也被我弄没了,虽然买灯笼的小摊满大街都是,灯笼上的图案也各种各样。但我心里的它们都比不上那装满友谊的小灯笼,尽管它身上的图案,只有几个“福”字。在我眼里,许多事以渐渐的模糊,可那让我费劲心思还不会发光的灯笼,却在闪着耀眼的光芒。