随着一声声烟花爆竹响,不用多说,你也知道今天是什么节日吧!答对了,今天正是龙年的第一天呢!昨天晚上,我彻夜无眠,就是为了迎接这个新春佳节。让我们一起辞旧迎新吧,一起过完这个特别的节日吧!
上午,我被一阵鞭炮声吵醒,睡意全无,睁开双眼,忽然想到今天是龙年的第一天,不能睡懒觉,得赶紧向大家祝贺才是呀!于是,我开始穿衣服。等我穿完衣服下楼,就看见爸爸妈妈早已忙碌起来了。爸爸妈妈看见我起来了,笑眯眯地对我说:“孩子,新年好,新年好!”我也笑眯眯地回应着,“爸爸妈妈,新年好,新年好!”道玩祝贺,我也没有闲着,就去帮爸爸妈妈一起包饺子了。
吃了中午饭,我想了想:这么好的日子,不跟别人一起可真是有点可惜呢!于是,我立刻打电话约了几个最好的朋友过春节。当然咯,我们的聊天内容主要还是学习呢!我主动跟她们聊起了作业的问题,看看我有没有落伍。当时,我的心情高兴得不得了呢!
不知不觉中,时间就溜到了晚上,大家都散了,准备回家团圆。不过,最令人兴奋的时刻开始了。家家户户开始了“烟花大比拼”,各式各样的烟花直冲云霄,有的像花坛,有的像画卷,还有的像春的原野……美丽极了!我还自己亲自燃放了一个烟花呢!你是不是觉得我也很胆大呀!我也想庆贺春节的到来呀!我觉得在这烟花群中,还就数我自己燃放的烟花最美呢!
在这新的一年里,我祝愿自己学习上更上一层楼,祝愿爸爸妈妈工作顺利,祝愿大家新春快乐!