今天,我们飞鸽假日小队的队员们在文三路攀岩馆里展开了一场攀岩比赛。
我们约好时间在攀岩馆门口会合。等大家都到齐后,我们便争先恐后地进了攀岩馆。迎面是一面陡峭的岩壁,上面散落着零星、凹凸的攀岩点,我不禁倒吸了一口冷气。
妈妈看懂了我的心思,说:“加油,你一定能行!”我心里顿时勇敢了许多。
我们换上了攀岩鞋,并在教练的指导下,做了简单的伸展运动。教练还教了我们一些攀岩的技巧。按照规则,飞鸽假日小队队员俩俩对决,并由钱成城妈妈给我们计时,最后决出攀岩能手。我“不幸”第一个上场,和钱成城对战。我们先比爬天梯。爬天梯看似简单,但由于在爬的过程中,绳梯会剧烈晃动,因此需要掌握一定的技巧:尽量减少身体的晃动,保持一定的平衡,先出手,后蹬脚,手要用力,脚不能太用力。在练习中,我慢慢地掌握了技巧。随着正式比赛口令响起,我飞快地往上爬。爬到一半,我已气喘吁吁,但我想我一定不能输给钱成城。
于是我咬紧牙关,努力向上爬。“到了”,我双手摸在最上面的那根木棒大喊。然后,我双手一松急速下降,整个人像飞了起来似的,这种感觉真爽!我的对手钱成城上场了,他满怀信心,只见他手脚并用,飞快往上爬。我的心悬在嗓子眼,给他鼓劲加油,又希望他比我慢一点点。最终,钱成城比我慢了短短四秒。听着队友和家长的表扬,我心里比吃了蜜还甜。接着,队员们一对对PK,大家都十分兴奋,玩得不亦乐乎。
这次攀岩比赛让我们挑战了自我,我一定要再和同学们一起来勇攀高峰。