教室作文500字
"与往常一样,我背着书包来到学校。上楼梯时听到楼上有叽叽喳喳的说话声,也没多想什么,便三步并作两步的上楼了。
走廊上到处都是小黑脑袋。他们一看到我便一拥而上围着我,仿佛我身上有金条似的。
“快进教室里闻闻,特别香!”“对对对”“嗯?”我听了他们的话。半信半疑朝教室走去。
“嘻嘻……”背后传来同学们的偷笑声。到底怎么回事儿?我更纳闷儿了,也更好奇了。
刚跨进教室,一股刺鼻的气味扑面而来。我的嗅觉开始发出警告,命令我马上出去!等不及迈第二步我已经抽身出来。
同学们看到我狼狈不堪的样子都哈哈大笑起来。“这是怎么回事儿?”我有些生气地问道。
“咱班一个同学拿着一瓶黑乎乎的东西喷了一下,教室里就有这种气味了。”有几位勇士冲进班里把窗户都打开,散散味儿。
过了一会儿,眼看要上课了,大家陆陆续续的进了教室。也许是因为空气实在太难闻了,我的同桌把头伸出窗外,他平时都很斯文。看他今天这样子。我也忍不住哈哈大笑起来。
正当我笑时,那股刺鼻的气味好像又来了,而且更浓。大家开始寻找恶作剧的始作俑者。正好这时,数学老师来了,只见数学老师眉头一皱,看着我们不停的“咳咳”,立马火冒三丈。“大侦探”数学老师分分钟就破了案,狠狠地惩罚了那个同学。