高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”;莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”;约翰森说:“一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗户。”……你瞧!多少人觉得书是好东西。是的,看了书,就相当于多爬一层楼梯,更接近美好生活的观念。
在书籍里有许多的知识,有无穷的乐趣。我每次去图书馆都是心有体会。
自打爸爸给我和姐姐办下“读书卡”后,我几乎每天都在图书馆中“浸泡”着。走到门口,只要看见书架上的许多本书,我顿时感觉一股知识的气流就扑面而来,好像我正独处在一片知识的海洋之中。我蹑手蹑脚地走到一架“可爱”的书架前,取下一本封面精美、我能读懂的书。那里边都是一些航海时发生的事,里边的内容又丰富又惊险,并且还很刺激!我在静谧的图书馆里,一会儿哭,一会儿笑;有时着急,有时烦躁,还根据书上内容做着各种相应的动作——我完完全全投入到了书中去。我看啊看,时不时还拿起手“在书上做笔记”,我自己都被逗乐了!
我记得十分清楚:那天下午我正看到书中人物非常惊险的一段。忽然,有人抓住了我的胳膊,由于看书太入迷,我第一反应是觉得一条在海中的大鲨鱼在背后袭击。我非常惊慌,可回头一看,原来是爸爸!他似乎很着急:“叫了你半天,你怎么连理都不理?”
“您叫我了?”爸爸听了这番话,笑了,我却感到莫名其妙。
我自从那以后,就明白了图书馆的各种事项;也是从那次以后,爱上了阅读书籍。
后来我经常去图书馆看书,由于读书多,我的课外知识与写作能力再也不愁了,这时我才真正体会到“读书破万卷,下笔如有神”的含义。
读书使人进步,读书使人快乐。让我们一起遨游在书的海洋里,享受读书的乐趣,争做一个学识渊博,道德高尚的人吧!