为了忘却的纪念……即使明日天寒地冻,路远马亡。--题记
我曾认为,My life is shit。但是,岁月弄人,即使知道明天的命运,可还是一尘不染地做着自己讨厌的事。早起,刷牙,上学,听课……这就是命运,so bored of life。
张爱玲说:长的是磨难,短的是人生。亦是如此,当坐在哀尘的教室里,杳无声息的教室中,我的思维平行着像铁轨那样往深处延伸。手中的圆珠笔不耐烦地从纸上跳起。人事音书,亦不过是无聊,那些苍白的反抗之后,有着更苍白的妥协接踵而来。我总是在一堆堆耀武扬威的习题和试卷的缝隙间,在应急灯渐渐微弱下去的光线中,一手撑着深不可测的夜,一手写下无处诉说的话。
其实,每个人都是一样,过着盲目的生活,打理着那些千头万绪的杂念。喝自己冲的咖啡,盖自己铺的被子,睡自己柔软的床,读自己枯燥的书……就这样,仅此而已。
不能再堕落,不能再颓废,于是我从今日起,看书,写字,弹琴,画画。给每一个日子起一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人。
其实生活就是这么简单。
有时候明白人的一生当中,我们都要深入茫茫命途。这是我们宿命的背负。但我从今天开始甘之如饴的承受它的沉沉重量,用以平衡轻浮的生。
所以,要有最遥远的梦想和朴素的生活。
我知道,若没有磨难,旧生活,成长也就无所附丽。
那样的旧时光,一下子就过去了。现在,努力下去。
算了,就这样活着吧。
简简单单。
好好活着。
直到最后。