旅程作文500字
我腰椎间盘突出,前些天有加重的迹象。人家说,倒退着走,可以缓解症状。我决心试试,不会有什么坏处。每天晚饭后我就向东,从石青路开始向北,经中心小学,绕一大圈回来。只要安全允许,我都倒行。十多天来,风雨无阻,效果还不错。腰疼的症状渐渐消失,腿脚有劲,特别小腿后面的肌肉得到锻炼,开始有种酸痛发热的感觉,后来也不酸了,我知道这是肌肉力量增强,锻炼起了效果。
我下定决心坚持下去。
晚上出去,行人不多,对象我这样一个腼腆的人来说,可以放下许多的顾忌,唱歌、大笑、做鬼脸,伸伸拳脚,没有谁干涉。这是一种解脱。
在晚上,有时会有种落陌,沮丧的情绪,是不由自主产生的。昨天的雨下到傍晚。落叶委地,一片狼藉。淡青色的轻雾笼罩着湿漉漉的小镇,晚上极少人行,偶尔有车辆在湿水泥路上轧过的声音传过来,迎着光亮,积水的地方可以看到它碎了的影子一闪而过。然后,又渐渐在静下来。我在旷野中走,想着事,想哭。我想哭一般有两种情况,一种是繁华富贵之地回来,想想自己的处境,和梦想相去甚远。啊!我的梦想!心窃慕之而无力高飞,感慨生悲,不由不落泪;有时看到贫穷的景象,让人心酸。富者不仁,穷欢极乐,纵情挥霍;贫者食不果腹,衣不蔽体,忍受苦难,哀小民生活之多艰,最易落泪。昨晚想哭却无关这两种情况,没有任何理由。
我倒行的时候,常思考着问题,最怕突如其来的打扰。我是那么脆弱,最易受到惊吓。一只野兔轻轻跑过的沙沙声就足以打断我的思绪,甚至惊恐起来。一般情况下是没事的。如果晴天,月亮也大半圆了吧,新雨过后,天气犹凉,月夜也就更美。在寂寥时,我打开手机音乐听听,心里渐而没了什么念想,旅程也会轻快起来,一直到家。