未来世界与今天的世界不同,未来世界讲究的是环保和便利,先说说环保吧,现在我们身边有许多污染源,比如:汽车尾气,轮船排污,等等。就说汽车尾气,现在汽车是人们的代步工具,而它的动力来自石油,而石油不仅会污染环境,而且他是有限制资源,如今世界各国都将面临石油短缺。而未来人们不再用石油,而是使用一种环保燃料,不仅动力大,而且环保,这种燃料极其容易生产,人类可以自制出来,在未来,这种燃料非常普及。
在今天,航天活动达到了一个高潮,但是航天活动只有航天员才能参加,为什么呢,原来,宇宙是比较危险的,他不想地球那样有吸引力,如果航天器在太空运行时,航天员是漂浮在航天器里,(当然,航天器的椅子上有身体固定装置)许多在地球上很容易做的事在太空会变得很复杂,如果没有受过专业训练的人上了太空,就会很危险,在未来,航天器里会有吸引力装置,可以向地球那样生活,那时在太空会有一个永久的空间站,那里面的人生活在高科技里,那里面有超市,酒店,大海等等,地球上的东西应由尽有。如果你想回地球了,那么,你可以,你可以搭乘地空大巴飞船,它非常大,但也只有空间站的万分之一,他非常快,每秒几十万公里,它不像现在的飞船,只能一次性使用,它可以使用一万年,从太空到地球,只需几分钟,(因为空间站离地球太远)空间站上还有长途大巴飞船,可以去远处的冥王星,海王星,月球,水星,火星等等。