描写我的同学的作文
我们班有个卫生委员,她不高不矮的个子,不胖不瘦的身材,胖胖的小圆脸特别可爱,一张能说会道的嘴就安在她的脸上,说起话来滔滔不绝,文采斐然,让人佩服得五体投地,一对神采飞扬的杏仁眼也是给她添上了几分姿色。不光长的好看,他在工作上也是尽职尽责,从不包庇别人的好班干部。
就拿这件事情来说吧,记得那一次,学校搞大扫除,有一名调皮的男生没把暖气片扫干净,就想背起书包回家了,可是,这一幕被她看见了,她一个箭步冲上去一下子就把那名走到门口的同学拦下了,对他说:“你看,你的工作还没有干完就要回家,这样是不行的。再说了,你看看比你瘦弱的多的女同学都在干,你怎么可以退缩呢?好了,快把你的活干完吧!”这一番话,把那个男同学的脸说的像一只煮熟的螃蟹一般,红扑扑、火辣辣的,看着那名同学认认真真干活的样子,她那本来拧成“川”字的眉毛渐渐的舒展了,变得像以前那样平和了,看到这些,我忍不住想:“卫生委员虽然不是什么大‘官’,但是,让她当起来,还真是有模有样,井井有条,十分和谐,每个人都十分信服她。”一会儿,大扫除结束了,同学们全部都陆陆续续的回家了。包括我在内,都十分迅速的离开了,走出校门,我忽然想起水瓶落在教室了,就急乎乎的跑回去,我本来以为教室里没有人,门也锁上了,可是我发现门并没有锁,走进去,发现她还在教室里,我不解地问她:“你怎么不回家啊?”她说:“也许教室里还有垃圾呢,我再看看才能放心地走啊!”说完,她又俯身,仔细地检查了起来。啊!她在我心里的地位越来越高大了!
这就是我们的好同学,更是我们班尽职尽责的好卫生委员!