我的同学的作文
七天以前,我生病了,没有去上学,因为我的全身长了水痘。妈妈说:“水痘是一种传染病,如果你去上学,就会传染给其他的同学。”可是,我又想去上学,不然,这一天拉下的功课就会跟不上去的。但我又不想连累同学,就只好听妈妈的话,好好呆在家里治病。
第二天,我的水痘消散了一点儿,于是,我到学校去上学。走进教室,同学们便蜂拥而上,一会儿问这,一会儿问那,但都没有想到给我补一下昨天落下的课程。只比我大一岁的同学曾越,仿佛看出了我此时此刻的心思,连忙把书拿过来,让我预习一下课文后,然后把昨天的笔记整理好,又给我讲解了数学难题,直到我弄懂为止。顿时,我的眼眶里充满了感激的泪花,轻轻地说了一声“谢谢”。
还有一次,自习课上,我们都在聚精会神地写作业。突然,一只手朝我的肩上拍了一下,我回头一看,原来是曾越。她对我说:“我的铅笔芯没有了,你能借我一根吗?”我一看文具盒,哎呀,只有一根了,可我的铅笔也没有芯了,这该怎么办呢?正在我犹豫不决的时候,曾越又对我说:“是不是没有铅笔芯了?如果没有,我也不强求你。”听了曾越的话,霎时,我满脸通红,决定把最后一根铅笔芯送给她。后来我发现作业本上有一个字我不知道该怎么写,于是,我从书包里拿出《新华字典》。“咦,这不是曾越的吗?”这时,我才想起是昨天借了她的《新华字典》,忘记还给她了。我把字查完了,准备把《新华字典》还给她。“不,你留下用吧!我还有一本。”说着,曾越又拿出另一本《新华字典》,在我眼前晃了晃。这一会儿,一股暖流就不由自主地涌上了我的心头。
这就是我的好同学曾越,她的的确确拥有一颗热乎乎的心。