以前,有一只小蚜虫,他已经四天四夜没吃东西了。他就在马路旁走,突然,他看见前面有一个植物大叔。就说:“你能给武艺根茎么?”植物大叔说:“你得先给我一些水。”
于是,小蚜虫就去像小河讨水,他对小河说:“请问,您能鬼屋一些书么?——水是给植物大叔的——植物大叔喝完水之后就会给我一根茎。
可是,小河说:“你得先给我一些碘,这样植物大叔才能喝到好水。对了,老鼠那就有碘。
于是,小蚜虫又去老鼠大哥家,他对老鼠大哥说:“您能不能给我一些碘呢?——碘是给小河的——小河喝了碘就能产出干净的水——水是给植物大叔的'——植物大叔喝了水就能给我一根茎。”
可是,老鼠大哥说:“你得把我身后的房子移走我才能给你碘。”
于是,小蚜虫又去找龙卷风弟弟,他对龙卷风弟弟说:“你能帮我把房子一走么?房子是老鼠要移的——这样老鼠就会给我碘——碘是给小河的——小河喝了碘就能产出干净的水——水是给植物大叔的——植物大叔喝了水就能给我一根茎。”
龙卷风弟弟非常同情他。于是他就把老鼠大哥身后的房子给吹走了,老鼠大哥就给了小河哥哥一些碘,小河哥哥就给了植物大叔一些水,植物大叔就给了小蚜虫一根茎。
小蚜虫吃了茎就高高兴兴地回家去了。