从前,有一只小狗开了一家理发店,她希望顾客越多越好,生意兴隆,她想“这个世界上已经有数百万家理发店了,我的理发店要能吸引人目光,还要和别人的不一样。”于是小狗将她的理发店重新装修了一下,添加了很多神奇的东西,名字也改成了“新奇理发店”。
理发店开业啦!这时,来了第一位客人——老虎先生。小狗上下打量了一下她的第一位顾客,一眼就看出了老虎的烦恼,原来老虎的头发总是乱成一片,把头顶的“王”字给遮住了。老虎先生苦恼地说:“我的发型太丑了,我都不威风了!”小狗说:“没有关系,我的机器人朋友会帮助你的,机器人轮到你啦,快过来!”老虎半信半疑:“机器人?它能理发吗?”机器人让老虎坐下,他的眼睛突然发出蓝光扫在老虎先生的头上,说:“你的问题在于发型不适合你,应该把刘海剪短露出你的王字,这样你就会威风了”。于是小狗马上用超高手艺把头发剪地漂漂亮亮,老虎额头上的“王字”露了出来,很是气派。老虎先生照照镜子,连连说好。
第二位客人是—河马小姐,她郁闷地说:“我不会扎辫子,头发总是乱糟糟的,一点都不漂亮,你帮帮我吧!”小狗说:“不用了,我的机器人朋友就可以帮助你”,说着把河马小姐带到机器人身旁。机器人摇身一变,变成了一台扎发机,说:“你的问题十秒钟就可以搞定!”几秒钟后,机器人发出“叮”的声音。河马小姐的头上出现了一条整齐漂亮的马尾辫,河马小姐整个人看起来精神多了,“OK”河马小姐对着镜子看了又看,说:“真好,今后我每天都要来这里扎辫子,我还要喊上我的姐妹们一起来!”
第三位客人是山羊伯伯,山羊伯伯苦恼地说:“我年纪大了,洗头发不方便了,现在头上尽是头皮屑,你帮我洗洗吧!”小狗说:“当然可以,不过不是我来洗,我有独门绝技,你就来享受吧”。小狗让山羊伯伯把头发放在一个金鱼缸里,里面游着很多小金鱼。山羊伯伯奇怪地问:“这个能洗头吗?”这时,小鱼张开嘴巴“吻”在山羊伯伯的头上,头皮屑立马没有了,山羊伯伯觉得好像有无数只嘴巴在帮他按摩,舒服极了,都不累了。一会儿头发洗干净了,山羊伯伯满意的走了。
后来,三位客人给小狗送来了一张奖状,上面写着“最佳理发师”,小狗开心得笑了!从此,她的理发店生意越来越好。