在一个和我们现实世界平行的童话世界里,存在着各种神奇的生物和魔法。这个童话世界是由小女孩小娜的梦境所构成。小娜是个十分爱幻想的女孩,喜欢在每一个晚上闭上眼睛,进入自己的神奇世界中,体验各种令人兴奋的冒险。
一天晚上,小娜在梦中遇到了一个有着金色羽毛和双翼的小精灵。这只小精灵告诉小娜,童话世界正面临着一场危机。恶龙莫尔克斯崛起,并打算毁灭整个童话世界,将其变为永远的黑暗。
小娜决定帮助童话世界拯救自己,她获得了一枚能量之石的指引,这枚之石拥有着无穷的力量。小娜要找到其他五枚能量之石,只有这样,她才能够击败恶龙莫尔克斯,拯救童话世界。
小娜踏上了她的冒险旅程,带着伙伴们一起穿越童话世界的各个角落。他们来到了糖果森林、彩虹湖和魔法城堡等地,在每个地方她们都遇到了各种挑战和困难。虽然有时候感到紧张和害怕,但小娜和她的伙伴们始终坚持着。