有一个叫小红帽的可爱女孩。一天,奶奶生病了,小红帽决定去探望她。妈妈提醒她:“千万不要离开大路,遇到陌生人要保持警惕。”小红帽点点头,带上篮子出发了。
可途中,她被一只精明的狼看到了。狼知道她要去奶奶家,便打算利用这个机会吃掉奶奶。他走在小红帽前面,假装迷路,并提前赶到奶奶家。
当小红帽到达奶奶家时,她感到很奇怪。狼却戴着奶奶的帽子,躺在奶奶的床上。“奶奶,你怎么变得这么大声音这么沙哑?”小红帽问道。
狼冷笑着说:“这是为了更好地吃掉你!”他刚要扑向小红帽,却被一位猎人及时救了下来。
小红帽明白了自己的错误。从那以后,她再也不相信陌生人,并懂得了保护自己的安全。
这个故事告诉我们,要警惕陌生人的骗局,不轻易相信别人。希望所有的小朋友都能像小红帽一样聪明机智!