从前有一个可爱的小姑娘,大家都叫她小红帽。她戴着一顶鲜艳的红帽子,每天都穿着一件漂亮的红色外套,像一朵盛开的玫瑰。
一天,小红帽妈妈给她准备了一篮子美味的蛋糕和水果,让她送给生病的奶奶。"小红帽啊,你一定要走小路,不要离开道路,还要小心大灰狼哦!"妈妈叮嘱道。
小红帽七手八脚地出发了。她一边走着,一边欣赏着花草树木。忽然,她碰到了一只可爱的小兔子,小兔子告诉她一条捷径,说可以少走很多路。
小红帽听信了小兔子的话,闯入了一片陌生的森林。她走着走着,突然听到了可怕的咆哮声。她抬头一看,大灰狼出现在她的面前。
小红帽吓得浑身发抖。幸好,她顺利逃脱,并向镇上求救。村民们听到她的遭遇后,迅速赶到森林,将大灰狼赶跑了。
小红帽意识到自己这次的冒险是因为没有听从妈妈的话。她时刻记住了妈妈的忠告,以后再也不胡乱走捷径了。