小兔子迪迪总是挑食,萝卜,青菜。样样都不吃。妈妈很着急嘴里总是在唠叨:“迪迪呀,迪迪你要多吃饭,多吃菜啊,这样个子才能长得高高的,头脑才能聪明啊!”迪迪听了以后总是不以为然,变得更加挑食了。
一天,迪迪在房间写作业,到了吃饭时间。妈妈喊:“孩子快点出来洗手吃饭啦。”,“来啦”。妈妈把菜端到桌子上,迪迪一看没他喜欢吃的菜就大声抗议道:“NO!NO!NO!我不吃了,没我爱吃的菜!”说完就跑到房间里去了。“唉,真拿这孩子没办法,总也改不了挑食的坏习惯。”兔妈妈伤心地说。
“迪迪,该睡觉啦。”小闹钟说。“Yes!”迪迪高兴地跳上床,“睡觉喽!”这天夜里,迪迪梦见自己变得越来越矮了,同学们都不和他玩了,迪迪伤心的哭了起来。
第二天,“六一”儿童节,兔子学校测量身高,轮到迪迪了,原来在班级中等个子的迪迪变成了全班最矮的学生了。迪迪坐在椅子上想来想去想不通,自己怎么就变矮了呢,于是问文具盒:“你知不知道我为什么会变成这样啊?”文具盒回答道:“这个,这个,是因为你经常挑食,缺乏各种微量元素造成的,所以。所以。你不要再挑食啦!”迪迪听了惭愧的低下了头。
从那以后迪迪再也不挑食了,个子又变回了以前的样子。