我微微睁开眼,眼前的景象由模糊渐渐明晰。这是一个密封的房子,家具和摆设都那么古老,却又精巧独特,丝毫没有暖国的设计风格。那么也就是说,这里是暖国之外的一个世界,那这里到底是哪?简妍,星锦,释展,翔翼也依次苏醒过来。可是木依和简郁呢?他们去了哪里?
“这里是哪里啊?”翔翼使劲揉了揉惺忪的睡眼。
“我们在这睡了多久?我们是怎么到这来的?”星锦充满了困惑。
“有没有人啊?”简妍着急地呼喊起来。
“嘘,先别嚷嚷,我们看看周围有没有可寻的线索。”我压低了声音轻声地说。
于是我们大家开始翻箱倒柜地寻找起来。“有了!”突然,释展激动地叫起来,“快来看啊,这里有封信。”“快打开看看。”星锦不耐烦地说。
大家围成一个圈,把信放在中间一起专致地研究起来。
“这是什么字体啊?”
“是啊,我从来没见过啊。”……
“这是凡赛拉特文。”我轻抿着嘴唇笑了。
伙伴们都用惊异的目光看着我:“你怎么知道?”我呆住了,是啊,我从来都没有接触过这种文字,可是我怎么会知道?我隐隐地感觉到血液开始涌动,骨子里透出不同常人的气息,仿佛这种语言就是我的母语,但,我从来都没学过,甚至从来没有看过。我不可思议地摇摇头,说:“我也不知道,但我看着这种文字熟悉极了,仿佛它们都是我身体的一部分。”