才艺大比拼童话作文
一天,青蛙、公鸡、乌龟一起去大庆才艺大比拼剧场比赛。这次比赛邀请了最著名的鸭子先生老毕为主裁判。乌龟最先上场,它穿着绿色带花纹的演出服,来到台上,说:“我的节目马上开始,很精彩呦!大家期待着乌龟的演出。一会儿,乌龟开始表演了,它拿着手中的琴,每拉一次琴弦,就转一圈,最后转了50个圈都没晕。场下的观众一直为它鼓掌。表演完后,大家让它签名,和它照相留念。
青蛙在后台上说:“有什么了不起的,我也能。“它上场后,一边唱一边跳,真是多才多艺啊!
公鸡上台唱着:“我送你离开千里之外,你是否还在。”
比赛结束后,鸭子老毕说:“乌龟获最佳才艺奖。”公鸡和青蛙和得了证书。
数学王国的数学符号才艺大比拼要开始啦!
展示还没开始,台下已经是人山人海,可见,它们多么想展示自己独到的一面呀!
第一个上台的是加号。只见他往1和2中间一站,立马变出来个“3”;接着又摇身一变,变成了汉字“十”,然后往右一斜,又变成了乘号。太精彩啦!台下立即响起了雷鸣般的掌声。
第二个是上台的是根号。他说:“大家好,我是根号,我的作用可大了!把一个数放在我的下边,我就能得出哪两个相同的数相乘等于这个数!”说着,他站到了9的上面,等号后面立马出来了“3”。好神奇呀!台下的观众欢声雷动。
接下来,括号、平方、除号……都争先恐后地上台展示。
才艺展示进行了一天一夜,第二天早上进行了颁奖。数学王国的国王亲自来为他们颁奖,国王说:“你们都很伟大,在数学王国这个大家庭里,各司其责,而且缺一不可。因此你们都获得了终身成就奖。”掌声和笑声在山谷里久久回荡。