小时候,我是一个非常听话的小孩,天天听大人的话;现在,我同样是一个非常“听话”的小孩,大人说东,我偏要往西……
现在,和家长吵吵架、顶顶嘴也是家常便饭了。去年学游泳,我不乐意,那些不顾小孩子想法的大人自然会强求:“你去不去?反正,我己经交了钱,你去也是去,不去也得去!”不都是去吗?跟我说那么多还有什么用呢?“反正那里有大人学游泳的,我不去,学费给你自己去学游泳吧。”大人肯定不会同意的,一大堆理由又架在了话题榜上:“你看见手机、电视上的新闻了吗?好多孩子因为不会游泳,到水里玩,结果淹死了,你还不学游泳吗?”我也不甘落后:“我在浅水区玩不就可以了吗?再说,还有些孩子学会了游泳,便跑去长江边的深水区游泳结果也被淹死了!所以不学,也不去游泳,岂不是更好!”大人的花样还挺多的,一会见说不过小孩,就来软的:“我也是为你好,难道你真的想一辈子不游泳吗?”我可不吃这一套:“你也是!你也不会游泳,难道你想和我一样吗?不如我把学游泳的机会让给你,你看!我是多么‘舍己为人’啊!”“我不需要你的帮助,你还是学会自救比较好呀!”两个人就这样一直吵呀吵,那个大人为自己的孩子吵,而那个孩子为自己而吵,两个人就这样吵呀吵。最后暴力结束了这场斗争――我被拉走了……
现在的孩子都是这样,是如此的“听话”,真的不如以前了。因为我们这群孩子真是越长大越“听话”。不过,我希望大人们不要让孩子们做不愿意做的事。让孩子们快乐的成长吧!