打陀螺是南边多数民族喜爱的一项保守健身娱乐活动,村子里一般在每一年的春天就开始打陀螺比赛。
比赛用的陀螺,圆顶的直径有十几厘米,系陀螺的绳子是一根像是拴牛用的粗麻绳!但是这么大的陀螺在选手的手里却玩转自如,轻巧得很。
竞赛时,先由守方打出陀螺,要打在划定规矩的园盘上,再由攻方打出陀螺袭击守方的陀螺,若是攻方打中守方且陀螺转的年光长就得分,直接打倒得分最高,反之守方得分。每次蓝色陀螺直接被血色 陀螺击倒时,场上一片赞叹声!当一个陀螺先停止迁移转变的瞬间,场上一片叹息声!打中打中,不要停不要停,每个寓目者都可能在心里默念。
其实,我没子细寓目竞赛,选手甩陀螺的过程也就是几秒钟的时日,我想抓拍。一堆废片后,这才创造比赛中的女选手步履竟是那么的卑鄙,她们身材娇小体态轻捷,一个跨步一个回身,飘起万千 风情,煞是雅观!