《西游记》大家都看过吧,那可是我最喜欢的书之一,书中主要人物是唐僧师徒四人,他们经过了九九八十一难,终于到了西天,拿到了真经,修成了正果。我喜欢书中的孙悟空,本领高,他有一根金箍棒,能大能小,大时能把天顶破,小时能放入耳中,真是无所不能。孙悟空还会七十二变呢!有时变成一只小蚊子,有时变成怪物的小兵,让怪物都上当了。
说起猪八戒呀,猪八戒就只知道吃东西与睡大觉,常常上妖怪的当,还是个大色鬼,真不配做出家人。
再说沙和尚,一个大老实人,但也很容易上当,是一个最尊敬和听从唐僧话的徒弟。
我最不喜欢的是唐僧,他一天到晚只知道念经,没有本领,还经常被妖怪抓去,真是每天都有事的大“忙”人。
然而这么一个软弱而又处处需要孙悟空三徒弟保护的唐僧对于取经一事却很坚持,无论遇到多大的困难,哪怕是牺牲自己的生命也不后悔。这让我想到自己的生活,生活丰富多彩,生活也给了我们不少学习机会和学习的本领,但只有坚持到底的人才能像唐僧一样做出一些成绩,而到半路时返回的人,不会有一点儿成绩的。于是,我下定决心,一定要做坚持到底之人,不做半路返回之人,使自己活得更精彩!