我是一个爱画画的小姑娘,因为我爱一切美好的事物,希望能常常见到它们,于时我就试着用画笔把它们描绘下来,这样经常画,慢慢地就喜欢上了画画。
为了能画出自己脑海里的东西,我看了许多书,有绘画欣赏方面的,也有文字理论方面的,有文学小说方面的,也有地理游记方面的。我还学会了仔细观察周围的一切,如果某天,你看见我独自趴在花坛边很久很久地出神,也许你不知道,我是在观察蚂蚁的活动或是花瓣的结构呢。这些都是为了丰富自己。当我想画什么的时候,这些积累的、观察的知识就会变成一朵朵灵感的火花,点燃我创作的心情。
我画画的时候总是先用铅笔打底稿,这样便于修改,然后再用黑水笔画出来。在画细节的时候一点也不怕麻烦,一根线条都不会省略。记得我在上幼儿园的时候画了一幅《苹果的世界》,为了表现出苹果的甜美,我在苹果表面画了许多装饰的花纹,六层花纹的样式都不相同,画了整整一天的时间,那幅画得了全国少儿绘画比赛的铜奖呢。每当我把平时看到的和自己想象的东西画出来的时候,我就会感到心满意足的快乐。