窗外传来“滴滴答“的下雨声,这宛如一首悦耳动听的乐曲。透过窗,外面是一片朦朦胧胧,远处的山被笼罩在轻纱似的细雨之中。山不再是绿色的了,而是连绵不断黑乎乎高大的影子,这朦胧的山忽隐忽现。高高耸立的大楼也只是显现出大概的轮廓。
飘飘洒洒的雨点在河面上荡起一圈圈的涟漪。整个河面上冒出大小不一,各式各样的圈圈点点,那是雨点挥洒着巨大的画笔,勾勒出一幅精美的图画。
路边的树像是被沐浴在雨点之中。把树上的灰尘洗的干干净净,显得更加绿,更精神抖潞了。树在风雨中挺立,搏斗。花草则张大了嘴,贪婪的汝吸着甜美的乳汁。路边的人变少了,偶尔三三两两,披着雨衣,撑着雨伞,再雨中前进。有些车在雨中飞驰,留下两条清晰可见的水痕,溅起万朵水花。有的像朵朵盛开的梅花,有的像拖着尾巴的鱼……
再翻腾跳跃,有的则像盛开的牵牛花……在这朦胧的细雨中,我默默的享受着它的清凉,并陶醉在雨点的曲声中。