今天,我们班举行了一次快乐地折魔尺比赛。
上课了,老师面带笑容的走进教室,说:同学们,今天,我们来进行一次比赛:折魔尺。我们都高兴的欢呼起来。
老师宣布比赛开始,规则是:第一,折花样;第二,比速度。
比赛开始了,全班分成六大组,开始了第一轮比赛。同学们在不受限制的情况下,拼成了一个又一个好看的花样,有:乌龟、圆球、贝壳、木马、宝剑、十字架……啊!真是五花八门。最后,第五组因为拼出了八个花样,取得了第一轮的第一,我们都为他们组鼓掌。
紧接着是速度比赛。我们六大组各派出2—3名同学进行比赛。第一次拼圆球,老师一声令下,同学们都快速地拼起来,最引人注目的就是我们组的选手—高亚杰,他一副不慌不忙的样子,可是,不一会儿,就拼出了一个圆球,最后,第一组赢了,他们的啦啦队欢呼起来。第二次是拼十字架,比赛开始,选手们都快速地拼着,台下的啦啦队也没闲着,他们一声高过一声,也分不清谁为谁加油了,好像是为全班的选手加油。最后,第三组生出。第三次是拼木马,第一组胜出。因为第一组两次胜出,所以,被评为魔尺王。
今天,我真高兴,还懂得了一个道理:团结就是力量。