“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”,每当我听到这首歌时,我就非常激动。因为劳动创造了人,没有劳动,就没有人类的今天。
在我国的五千年历史中,以辛勤劳动而被人敬仰的人数不胜数,就如一首诗所赞扬的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。辛勤的人们就像“春蚕”、就像“蜡烛”一样,燃烧自己,照亮了别人。
在我们的现实生活中,也有许多辛勤劳动的人们。就比如说老师,老师一天都要站在讲台上给我们讲课,晚上还要给我们批改作业。同学们,你们有没有想过,我们每天为什么能走在干净的马路上?这是因为有那些默默无闻地劳动的清洁工们,他们就像勤劳的蜜蜂天天采蜜一样。所以,劳动最光荣!
虽然有许多辛勤劳动的人们,但是社会上也不乏有好吃懒做的人们。有些人好吃懒做,就算自己有能力也不愿意干活,而是甘当“啃老族”,甚至向别人伸手乞讨。因此,我们一定要辛勤劳动,千万不要做这样的人。
我们要做到自己的事情自己做,不当衣来伸手饭来张口的公主少爷,还要学会替父母分担力所能及的家务活,如:扫地、晾衣服、倒垃圾等。以德、智、体、美、劳全面发展的标准要求自己,做个新时代的优秀少先队员。