大千世界,是由种种色彩装扮成的——热情的红,深邃的蓝,静谧的黄,庄严的紫,它们把生活点缀的更加绚丽多彩。可是,请你别忘记,还有一种重要的颜色,就是那纯洁的白色!
看,那晶莹的天空中飘浮着的云朵不就是洁白的吗?淡淡的,轻盈的,并不十分醒目,可让人感到可爱。
冬天一到,白雪纷纷,洁白的雪花飞向大地。飘飘洒洒地飘下来了。它们悄悄地落在房檐上,树枝上,土地上,还有人们的衣服上。它显得那样平易近人了。
别看白雪那样柔软,它对害虫却是毫不留情的。它冻死了无数的蚊蚋、苍蝇,让人们展望到来年的丰收,让人们在期望中奋进。
从白雪的性格我们看到了多少“白衣战士”的形象。如今面对着史所罕见的“非典型肺炎”,他们不畏艰辛,不顾自身安危。隔离室里,与患者一起对抗着病魔,不幸被感染倒下了一个,后面对跟上十个。他们对病毒是那样的仇恨,总是无情地与它们战斗。那穿着白大褂忙碌的身影,帽子下可亲的面庞,口罩上真诚的眼睛,都不由得使人深信他们的美好心灵和高超的本领。
啊!我爱纯洁的白色!我更爱战斗在抗非典前线的“白衣战士”!