四年级写雨作文
暑假的一天,家里停电了,屋里闷热闷热的,我坐在窗口下做作业,突然觉得屋里有点暗了,我抬头望了望天空,只见天空乌云密布。不好!,要下雨了,我赶紧把家里的窗户都关上。
顷刻间,豆大的雨滴落了下来,打在窗户上“霹雳啪嚓”的作响。过了一会,屋檐也开始“下雨”了,雨水顺着窗玻璃往下流,形成了一道水帘。我顺着那个水帘往上看,看到最上面时,就觉得房屋在往上升。我觉得很奇怪,就赶紧看下地面,房子还是纹丝不动的,原来,是我的错觉。雨点落在地上,溅起了一个个的水花,像一个个的小喷泉,又像是一朵朵从天上落下来的水花,等它落到有积水的地方,就变成一个个小泡泡,这些水泡泡真像一只只水母漂在水面上……
我出神的望着外面的雨,心里想,外面的植物们这次喝的多痛快呀!我仿佛看见它们更在张开自己的毛孔,向地球释放出更多的氧气。我开心地笑了,屋子也好像不怎么热了,我又认真的写起作业了。