未来的楼房会是怎样的呢?未来是一个高科技更加飞速发展的时代,高科技将会给人们的生活带来许多方便,当然,楼房也不例外。
为了解决现存的两大问题:交通拥挤和住房困难,未来人们都住一千多层的楼房。那怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯!”不,那时电梯已经被淘汰了。楼房下面都有一叠叠特殊的纸,这种纸上有数字按钮,你只要做在纸上,按一下你要到的楼层数就可以迅速上楼了。到了楼上,根本看不见门,只有帘子,帘子上面有两只大“眼睛”,人走到它跟前,那两只大眼睛就会一亮。假如你是坏人,他就从“眼睛”里吐出绳子把你绑住,然后发出警报;假如是自己人,他会很亲切的和你对话,然后自动挑起门帘说请进。当你走进房内他又会自动把门帘放下。
住在屋子里冬天一点也不寒冷,夏天一点也不炎热。因为那时房屋的材料已经不是现在的这种钢筋混凝土了,而是一种高科技的纳米材料他不仅坚固,而且美观耐用,还能自己调节温度。那时人们的房屋里都有消毒杀菌装置,还能自动的为人们治疗疾病人们住在屋子里就能够消灭各种疾病了。
未来的楼房还有好多我们想象不到的功能,不久的将来一定会实现。