我有一个“书虫”之家。瞧,我们家的书架上快放不下啦!历史文学、世界名著、科幻想象、儿童文学……到处都有我们一家“哺过”的痕迹。想了解我们一家吗?那就快来看一看吧。
我是一个名副其实的“书虫”书架上儿童文学类型的书,几乎都被我“啃”了好多少遍。尤其是那套《神奇校车》全套16本,每本都被我“啃过”十几遍,这套书好看,我一看就没完没了,直到看完我才能从书中拔出来。你说,我是不是一个小书虫呢?
爸爸是家里的“阅读王”,他什么书都爱看,就连我看的儿童文学和童话也不放过,常常没事就看书。爸爸看的书最多,有满满一个书架,知识量也很广,被我和妈妈称为“家庭博士”。
在我和爸爸的熏陶下,妈妈也变成了“初步书虫”。她开始“啃”厚厚的经典名著——《简·爱》。接着,妈妈还打算“啃”四大名著和许许多多的书呢。不过,妈妈依然喜欢看手机上的小说。希望她也能戒掉哦。
这就是我们“书虫”之家,一个快乐、幽默、温暖、书香四溢的家。怎么样?你喜欢它吗?