如果我变成了一枚小小的一分钱到底会这么样?一天,我醒来时发现我变成了一个躺着大街上的一分钱,我正在兴奋中,期待着一位人把我捡起。我等啊等,可迟迟没有一个人捡起我来,我看着大街上人来人往,如同一条又细又长的龙怎么会没有一个人看见我呢这没道理啊!
到了晚上,我看见一对情侣在椅子上看这美丽的星光,我希望他们可以捡起我这个小小的一分钱,果然那位男士看见了我,便伸手去拿起我,他旁边的女士看见了说:你在干吗,这是一个小小的一分钱,没有用的一分钱!我看那乞丐看见都不会捡起他!那位男士听见后又犹豫了,把我又放回地上,我心里想:我再怎么说也是钱的一种,你们不要也一定会有人捡起我的。
到了第二天,我看见了一群活泼开朗的小孩子,我看着他们这天真无暇的眼睛,就相信我一定会被他们捡起来的。果然一位7岁的可爱的小孩看见了我,把我捡起,大声得叫着他的小伙伴们:喂,你们看我捡到了什么!一群小朋友们看见了我,一位12岁左右的男孩说:切,不就是一个一分钱,这种一分钱只能当废品。他刚讲完,便把我放到地上,我还没反应过来就被他踢到了草丛里。我对我说:请把我变回来吧。突然我又变回了人,我看见地上有一个没人理的一枚一分钱硬币,我把它捡了起来,放进自己温暖的口袋里……