阳春三月,我在心爱的盒子里。撒下了新的希望——蚕卵
卵慢慢变成紫黑色。两天以后,卵里钻出一条四不像——黑黑的。像蚂蚁,但是全身又长满了毛。妈妈和颜悦色地说:蚕小时候像蚂蚁,俗称“蚁蚕”听妈妈这样说。我才放下了心。要不然。我还以为蚂蚁来“入室抢劫”了呢!
我每天精心照顾顾着蚕宝宝。发现了许多秘密,蚕宝宝怕水!因此。我每天小心翼翼地换叶,生怕水会滴进蚕宝宝的“小房子”,哪怕一滴水也会要了蚕宝宝的小命令啊!不仅如此。我还知道蚕宝宝吃桑叶的速度非常快,一个下午就能把投进去的桑叶吃得零零星星,真是蚕食鲸吞啊!蚕宝宝吃得多。拉得也多。在整理它们的小房子时,我总能看到许多艺麻粒似的粪便,刚开始我觉得很恶心。不过妈妈可不这样认为。她说:蚕宝宝的粪便积攒在一起可以做蚕沙枕头呢!听了妈妈的话。我对蚕宝宝的态度有了很大的改变。经过一个半月,我收获了一个重大的喜悦,这是我养蚕以来最开心的事——我的蚕宝宝吐丝结茧了!
我看着它们默默地走完自己的一生。心里又敬畏。又好像有点说不出来的味道!