我家墙边有一棵葫芦树,树上结了好多小葫芦,每天我都幻想着拥有一只葫芦,可是仍没实现。
一年过去了,许许多多的葫芦掉落了,可最起眼的是那个最大的葫芦,多少个春秋过去了,可它仍没有动摇,几场大风过去了,它还是坚定的住在树枝头间。终于有一天,老天爷似乎在它作对,吹了一个罕见的大风,这风可真大哇!在房子里关上门都能听见“呼呼”声。这风可真强哇!吹得树都对他“低头弯腰”。这风真是没完没了,吹了整整一下午。
终于,大风过后,我再次来到院子里探望那个最大的葫芦,本以为它被大风吹落了,谁知他只是滑了下来,依然紧紧的抓住树枝,我不禁被它那坚定不移的品质感动了,不用自主的想着:他会不会永远挂在枝头呢?可转念有一想,人,必定会死的,葫芦不一样活到了尽头就落了么?我有点不信葫芦的坚定,就每天都来院子里看看葫芦。
可是,看来看去转眼又看了半年,那葫芦还是丝毫不动的挂在那儿,我有点泄气了,就在顿时我明白了一个道理——只要有精神,有信念,坚定不移的去干某些事,就一定会成功的!