你心中的梦想是什么呢?是想成为一名园艺师,培育出四季常开的花朵。还是想成为一名旅行家,到你想去的任何一个地方;是想做一名正直、勇敢的法律工作者,还是想成为一名给小朋友带来欢乐的玩具设计师……
说了这么多,我还没有说我的梦想是什么呢?我的梦想是当一名刻苦钻研的发明家。你们一定会奇怪地问我:“有那么多职业,为什么想要当发明家呢?那就让我来告诉你吧!那是因为每次听到发明家这个词,我就会不由自主得想到冰箱是怎样发明的,为什么叫“冰箱”,电视是怎样发明的,图像是怎么出来的……这种种疑惑都是我想去解答的。甚至还有许多未知的疑惑等着我去解答和发明。所以,我很想当一名发明家,去为人民服务。
如果我真的当上了发明家,我会发明许多哆啦A梦,让它快乐带给大家,把爱洒向人类,让爱无处不在,让每个人都快乐和幸福,不在有战争。接着,我还会发明许多机器人,去拯救地球,控制宇宙,让生活得更好,减少天灾的发生。我还会发明,许多用电脑程序控制的清洁车,让它们自动完成管理好环境卫生的工作,减少人们的工作量,让地球变得更加清新、干净……我还会发明许许多多有益人类的东西,让大家被爱和幸福的感觉包围着,远离战争、天灾、污染的环境……