在家里最忙的要数妈妈了,我一直以为妈妈是无所不能的万能超人,但完成老师布置的作业“当家一天,自己做主人”后,我才知道妈妈有多辛苦。原来妈妈并不是万能的,她只是把别人花在运动、看朋友圈、游玩等娱乐时间都花费在了家庭上。
妈妈每天要照顾妹妹、打扫卫生、洗衣做饭,还要去工作。放学的时候,妈妈要去接我回家。回到家里,妈妈还要帮我辅导作业。我在做题目时,妈妈也没闲着,一直在照顾妹妹。
记得有一次,我生病了,正值酷暑时节。妈妈发现后立马带我去了医院。知道了病情后,她连班也不上了。每天带着我去医院复查。生病的夜里,又闷又热,医生不让吹空调,这使我难以入睡。突然,一阵阵凉爽的风吹在我身上,我模模糊糊地睁开眼睛,才发现原来是妈妈在轻轻地给我扇风。我舒服地睡着了,妈妈却因为房间过于闷热整夜没有合眼。
“妈妈”是一个伟大的词。妈妈用脸上的皱纹纹写成了一个“爱”字。妈妈的每一根白发都藏着一段美好时光。妈妈像月亮,在黑暗中给我光明;妈妈像太阳,在寒冷时给我温暖;妈妈像屋子,给我遮风挡雨。我不由自主地落下了泪水,妈妈为我和妹妹付出得太多了……
所以,我想在母亲节,送给她一朵鲜花,皱纹挡不住她如花的美好;送给她一个漂亮的发卡,帮她整理柔顺慈爱的白发;还要送给她一个大大的拥抱和一句话:“有妈才有家,妈妈,就算我以后抱上了儿孙,我还是你的小墨墨!”。有了妈妈,家才是温馨的港湾,最让人舒适温暖的所在。