如果可以,我想设立一个有着重要意义的节日——“保护地球节”,我想把这个节日设立在每年的6月6日。
我为什么要设立这个节日呢?因为每年都有几十万平方米的树林因为人类的破坏而变成沙漠,人类向河流排放污水,工厂向天空排放毒气,人类无休止的战争,更是把地球打得千疮百孔,这些难道不是人类破坏地球的行为吗?为了让我们生活得更美好,让我们一起保护我们的地球吧!
如果是我,我会让人们种植树木,让地球充满绿色;如果是我,我会禁止人们破坏森林,不要让绿色的森林变成黄色的沙漠;如果是我,我会禁止人们向河流排放污水,让小河多一分清澈。如果是我,我会做更多更多的事来保护我们的地球妈妈,让空气变得鲜活,让世界变得和平……
在这一天,人们看到垃圾要弯腰捡起,看到破坏大自然的行为要及时阻止,不要破坏大自然的每一寸肌肤,不要让地球妈妈变得破烂不堪,残缺不全。
设立这个节日同样有许多意义,它可以让河流变得清澈见底,树木变得茁壮,空气变得新鲜,土地变得生机勃勃,让世界多一份绿色,让绿色蔓延,让黄色消退……
同学们,让我们齐心协力,用行动来保护我们的地球吧!