任宗琦让我敬佩,因为他非常的诚实。
记得有一天,我们该返校了,到了学校里,我们的田老师让组长检查作业,我的组长检查完我就去检查别人了,最后,老师说:“谁没有完成作业,站起来。”老师话音刚落,就有许多的人站了起来,其中就有任宗琦,老师挨个问了一下,有很多人都是骗老师的,最后问到了任宗琦,任宗琦一五一十地说了他没有完成什么作业,为什么没有完成这个作业,老师批评了他几声,就没再说什么,不计较了,过了一会儿,老师说:“任宗琦虽然没有完成作业,但是,他敢于承认,非常的诚实,他说的话都是真的,没有一句话是骗我的,他虽然犯了错误,但是,谁都会犯错,只要勇于承认,就是打几下,批评几声的事,如果你不诚实,说了谎话,那不是好孩子了,不能知应老师。”
还有一次,好像是第三大周吧,也是查作业,任宗琦没有写完作业,他的预习没有写完,但是,还是有很多的人也没有写完,有的是预习,有的是抄写,他还是说了自己没完成作业的原因以及预习中的哪一项没有完成,特别的诚实,老师也是说、打了他几下,也就不再计较了。
我最敬佩任宗琦。他的诚实人让我敬佩。