大家好,我是一颗牙齿,我一出生就洁白无瑕,每当大家夸赞我时,我都会感到特别自豪,不过这是很久以前的事了。
我有许多朋友,仔细数了数,总共有24个小伙伴,按大小排名的话我是第十,所以大伙儿都叫我“小十”,我们整齐地排在一起就如一道洁白的城墙。每天,我都会和小伙伴们腻在一起聊聊天,做着嚼碎食物的工作,帮助主人消化,在我们的任劳任怨中,主人的胃口也越来越好,身体也越来越棒,我们生活在一起可快乐了。
美好的时光总是那么短暂,自从主人长大后,不知道什么时候开始特爱吃零食,“蛀牙大军”渐渐地侵袭我们这道牢固的城墙,我们团结在一起奋勇抗敌,日复一日,终于力不从心,我们的身体开始衰弱,一个个面黄肌瘦、疾病缠身,我看着我的朋友开始生病:牙龈炎、牙髓炎等让我们疼痛难忍,一个个叫苦连天,我的心里非常害怕。
我劝主人:“不要再吃零食了,主人,吃多了零食不仅让我们容易生病,还影响你的身体健康。”
可他哪肯理我,拿起糖果就往口里塞,“啊!救命啊,蛀牙又开始疼痛了。”
龋齿又开始发作了……朋友们一个个悲痛欲裂,我也逃脱不了厄运,正当我伤心时,蛀牙大军已向我杀来,我只能听天由命了。唉!这都是不勤刷牙和吃零食的后果啊!
这就是我的自述,我希望各位小朋友千万不要向我的主人学习,一定要好好爱护我的同类,少吃零食,勤刷牙,保持口腔卫生的清洁。