诚实是最美的外套,是心灵圣洁的鲜花。古人的“一诺千金、一言九鼎、一言既出、驷马难追”都是诚信的写照。身为一名小学生我们应该认识到诚信是可贵的。
记得有一次,我在看店,一个陌生的阿姨来店里买可乐,阿姨给了我5块钱,可乐是2.5元一瓶。我还没有找钱给阿姨呢,她人就不见了,我连忙拿了2.5元跑出去,一看,阿姨还在外面,我跑从到阿姨面前说:“阿姨,我还没有找钱给你呢!你就走了。”阿姨说:“不用找了,给你了。”“不行!不行!这是你辛辛苦苦挣来的钱”我气喘吁吁的说。阿姨还是坚持不要,我硬塞给她,阿姨无可奈何的收下了钱,并温柔的说:“孩子,你真好,你是一个诚实的孩子,你要好好学习哦,长大会有出息的。”随后她从腰包里掏出一包糖递给我。此时此刻,我的心里就像喝了蜜一样甜,一股暖流涌进我的心田。我的心里开心地不得了。
晚上妈妈回来了,我把这件事告诉妈妈听了,妈妈说:“你真是个诚实守信的乖孩子。”我听了妈妈的话,心里很高兴。原来做个诚实守信的孩子,会受到别人的赞扬。从今以后,我立志做一个诚实守信的孩子,严格要求自己,把诚信当做为人之道,追求真、善、美。