乡村生活,平淡而有趣,有趣而充实。
早晨,天还没亮我们坐车来到了乡下。刚下车,就看见几个妇女拿着衣服和脸盆,一起到小河边洗衣服,她们一边洗衣服一边谈天说地。他们洗完衣服回到家,家里人早已做好了饭,全家人围坐在一起高高兴兴地吃起来,刚放下饭碗,便拿起工具预备下地干活了,这一去,便要等到天空中只剩下最后一抹晚霞。乡村的生活,也许是平淡无味,但他们日复一日、年复一年,这样的日子不知过了多久……
乡村生活是有趣的,孩子们放学后,都会到那一片片绿色的草地上滚来滚去,不知给那些绿油油的草地增添了不少活力!孩子们就在这儿里玩耍,男孩子踢足球、竖蜻蜓,女孩子跳皮筋,踢毽子。放眼望去,这里已经变成一个五彩缤纷的世界。
天刚朦朦亮,太阳露出了半边脸,从远处传来了几个妇女说说笑笑的声音……新的一天又开始了,乡村的一天又开始了。