窗外吹来阵阵微风,一股独特的清新香味迷绕人心。窗内笔墨飞扬,一个个散发着墨香的文字编织出一篇篇文章,我捧着一篇篇文章在充满清新香味的屋内笑个不停。读书,使我收获了写作的快乐。
一篇篇故事,一个个道理,指引我做一个受人尊重的人。书,是指引我人生道路的朋友。微风轻轻拂过脸颊,勾起我对读书的快乐回忆。一年级时,时常捧着一本《格林童话》就看入了迷。书中的白雪公主清纯善良,使我懂得了做人要有一颗善良的心;渔夫和比目鱼的故事让我明白了做人不能贪得无厌,否则最后会变的一无所有……
一本本书,一段段优美的词句,让我的写作水平逐渐提高,书,是提高我写作水平的朋友。三年级的时候,我已经不满足于只看童话故事了,开始去读一些简单的儿童小说。一本本书犹如一个个精彩的世界。我为《星愿大陆》中星染在异世界努力寻找父亲的恒心感动,仿佛跟着星染一起在星愿大陆历险;我喜欢《笑猫日记》中那机智可爱的笑猫,它让我在阵阵笑声中学到不好少美好的知识……
趴在窗前,伴着微风,回忆着以与书为伴的美好时光。移步到书架,抚摸所有的书,微笑着说:“原来,书是我的知心朋友。”