夕阳的唇已经吻住了江面,过了一会儿,夕阳像一个害羞的小女孩,一头扎进水里了。
这时,西方的天空已是一片橘红,水面也被染成了橘红色,真是“水天一色”啊!微风拂过,水面荡起层层波浪,那又红又亮的霞光映在水面上,就像一片片燃烧着的火焰,壮观极了。
天空中的霞光由橘红变为浅红,又由浅红变成淡红,最后,红光渐渐地消失在了深邃的天空中。天空则像魔术师一般,变成了深蓝色。接着,一团团云彩手拉手接连成了一片。
夜色加浓,我漫步在滨江路上。滨江的路灯相继亮了起来,就像人们眨巴的眼睛凝视着变幻莫测的夜空,更像是一个个提着灯笼的士兵,准备着为人们接下来的活动站岗放哨。
瞧!滨江路上热闹起来了!一家家品茶、喝夜啤酒的摊主们吆喝开了;各类健身器材上吸引来了很多大人小孩;榕树下的长椅上坐满了闲聊的老人;还有三五成群的人沿着江边散步、慢跑着;最为热闹的要数跳广场舞的队伍了,他们尽情地欢唱、尽情地舞蹈…。
浴着清爽的晚风,人们在江边开心地谈笑,一边放松着心情,一边欣赏着这美丽的夜色。
月儿探出头了,渐渐地爬上树梢,它倒映在江面上,像一只小船。突然,江心激起了小小的漩涡,如同小孩子可爱的酒窝一般。那跌入漩涡的“小船”,又像转动着的秒针,快速地旋转着。
月儿跳出了云彩的怀抱,越升越高了,终于,露出了一张圆圆的笑脸,仿佛为夜幕下的江景所陶醉。