秋四年级作文
邂逅了夏的稻香蛙鸣,心在热情中紊乱,而秋,则像绕梁的余音,将紧张的旋律轻轻拂去,留下澄清的气息。
天空像一夜之间被人偷偷更换了,深邃,迷人,恰似孩童纯净的蓝眼睛。让人忍不住想从里面寻找自己的倒影,却又隐约望见一笔水彩似的淡淡的云。秋换了一种颜色来绘着太阳,像极了细腻的工笔画,但又像是忘画了轮廓,让橘黄的线条粗犷地疾步走着,急得迸出金色的光,使天地都明朗了。
就是这样自由,随意。在每棵小草的尖儿上都点上一抹淡黄。将夏春时节的蓬勃轻晕上了娇美。在秋的百花争艳中夺魁的是菊。她是如此五彩纷呈。在清冷的风中怒放,细细的花瓣和着花蕊,恣意卷曲着,好似古代少女头上的发髻。这样美,这样艳,却又这样恬静,叫人忘记了秋的萧瑟。
“一树寒梅白玉条”是形容冬天的树的,而“霜叶红于二月花”则是对秋的树最好的描绘。毕竟是红,毕竟是壮观!一片一片的,街道旁,村庄边,小巷里,尽是金红色的,叶儿摇摇曳曳,从浅的淡黄,到极深的黑红,都像是被一一粉刷了,又用水洗了一遍,有的洗得褪了色,却又露出复古的褐色。叶儿排着序,坐着隐形的秋千,或是乘着秋风,飘飘悠悠地飞舞着,落了地又为大地披一件金色的秋衣,还泛着波纹。
“北风乱,夜微漾”这样的场景在秋天是见不到的。秋,素来像一潭池水,宁静,安详。秋天的风亦是如此,清澈,爽朗,夹杂着桂子的香,又或是秋天泥土的气息,轻盈、无声地浸润着。有时也会携上孩童的笑声、公鸡的早啼,也可能是一剪花瓣,一片树叶,它们伴着秋风,伴着人家门前清脆悦耳的风铃声,在空中飘荡,飘荡,回旋着消失。
燕儿又飞往南方了,我想牵住它的翅膀,让它捎去我对秋的思念。