秋四年级作文
一个调皮的夏老弟离开了,一个温柔的秋姑姑来到了我们身边。
秋姑姑轻轻吹了一下,霎时间,树上的叶子变黄了,过了一会儿,叶子们像一只只翩翩起舞的蝴蝶仙子轻轻降落。秋姑姑又一吹,转眼间,水果们咧开小嘴说:“主人们,主人们,我们都已经成熟了,你们快来收我们吧!”一下子,男女老少们全都出来了。
妇女们提着篮子,来到玉米架下,小心翼翼的摘下玉米娃娃。一位妇女说:“看,这玉米多像一个小铃铛呀!看来今年是个丰收年。”
叔叔们开着大卡车,来到一棵棵果树下,把一个个苹果老弟、鸭梨大哥从树上摘了下来。一位叔叔说:“看,这苹果多像一个绣球呀!看来今年是个丰收年。”
一个个活泼可爱的小朋友们玩起捉迷藏来,他们一下躲到这儿,一下藏到那儿,就像一只自由飞翔的小鸟。一位小朋友说:“秋天真美呀!我爱秋天。”
爷爷、奶奶们看到了眼中的一切,脸上都露出了满意的笑容,就好像告诉人们:“今年是个丰收年。”
房屋里的公鸡弟弟们像是听到了人们的说笑声,也跑了出来,发出叫声,好像在说:“今年是个丰收年,今年是个丰收年。”
啊!秋天真是个收获的季节。