秋-四年级作文
夏阿姨依依不舍地走了,秋姐姐带着调色盒迈着欢快的步子来画画了。
秋姐姐来到果园,她打开调色盒,把苹果涂得红彤彤的,像个害羞的少女。把桔子画得黄橙橙的,像一块块金宝石。把梨子的绿衣裳染成了黄澄澄。葡萄不甘心只穿一种颜色和款式的衣裳,恳求秋姐姐给她做各种颜色和款式的衣裳。于是秋姐姐就把葡萄抹成紫的、绿的、黄的……,有的像紫色的珍珠、有的像晶莹剔透的绿色水晶、有的像玛瑙,颜色和形状都不一样。
秋姐姐穿过果园,来到田间,把绿油油的麦子吹成了金黄色,满地都是金光闪闪的,金色的麦浪随风起伏,秋姐姐把一串串辣椒亲得脸涨得红红的,像等待人们去燃放的炮竹。秋姐姐走过的地方人们的脸上绽放着喜悦,到处是一阵阵欢快的笑声……
秋姐姐又来到我们的校园,伴着孩子们的琅琅读书声,把叶子点成了黄色或者红色,落在地上,像铺了一层彩色的地毯。秋姐姐又来到操场,把操场的大榕树吹醒了,发出“沙沙”的声音,把一朵朵菊花涂得更亮丽了,还时时引来蝴蝶在枝头飞舞。孩子们见秋姐姐来了,连忙拉着秋姐姐的手,伴着欢快的歌声,高兴地唱呀,跳呀。
秋姐姐累了,不知跑到哪儿去休息了。叶儿为追寻她的足迹,乘风而去,在空中打了几个转,又飘然而落……