秋-四年级作文
一阵台风的侵袭,带走夏天的炎热,带来了秋日的清凉。秋日,桂花飘香,秋风送爽,风中饱含着金桂的香气,送到人们的鼻腔里,沁人肺腑。望着园中的金桂随风摇曳,满地的落叶缤纷,想起了院里儿时的快乐。
在我小学的时候,我还不是很懂事,我经常和我的小伙伴在我家的院子里嬉戏打闹。那年秋天,院里的金桂开满了树,我的伙伴们闻“讯”而来,几乎每个人都怀揣了各种容器,穿过门,径直来到我家院子里,有些人一进来就直奔向桂树,摇的摇,摘的摘,捡的捡,不一会儿,一棵桂树就被他们给“解决”掉了,他们又蜂拥到第二棵桂树前,“疯狂”地“侵略”着。这时,有人拍了一下我的肩,是母亲,她说:“你为什么不去,那着快去摘,不然就没了!”
说着递给我一个小布袋,推了我一把,喝道:“快去!”我如梦初醒,抓起布袋就往院子里跑。小伙伴们看到我,纷纷停了下来,安静了三秒钟,随即不约而同地给我让出了一条道,让我进去后,这条道便跟在我后面慢慢合上了,等我走到最里面,这条道就完全封闭了,我也融入了摘桂花的行列。
不久,桂花被一抢而空,我们每个人都摘了许多,每个人身上都沾满了甜甜的桂花香,小伙伴们个个都洋溢着开心的笑容,我一一和他们道别,空气里都弥漫着淡淡的桂花香。