秋-四年级作文
似乎没什么明显的感觉,秋天悄悄地来了,空气中寒意倍增,似乎是在为冬的到来做了铺垫,走在路上,脚下不时会踩到脉络枯黄的枫叶,偶尔有如丝般的小雨打在额前,这一切都是秋到来了的讯息。
伴着萧瑟的秋风,我裹着外套走在包河公园的小道上,脚下尽是落叶,像是秋在路上铺了一条地毯。远远望去,这落叶仿佛和小道融为一体;再看看脚下,黄的,绿的,火红的,数不胜数。
再向前走,河对岸的景色映入眼帘,脱落的柳枝浮在河上,落叶也浮在水上,还有几片叶子刚刚脱离了大树的怀抱,轻盈的、敏捷的、欢愉的在水面上舞蹈,秋吹了口气,水面遍泛起了涟漪,远处的浮庄也融在这幅画卷中,美轮美奂。
走在河边,躬身去摸河水,一股凉意顿时透彻心底。走上拱桥,环顾四下,只有萧瑟的秋波与自己为伴,偶有行人疾步走过,如过往浮云般,眺望远方,林阴小道似乎失去了往日的生机,只有寥寥的行人急匆匆的脚步。几阵笑声传来,定睛一看,一个孩子和他的奶奶正在嬉戏,但笑声也很快远去。唯有一位钓者,手握长杆,在长椅上,秋风里静默着,仿佛同此时此景融在一起了。
继续迈步向前,路边的小草差不多都已经枯黄,唯独有些顽强的生命仍在同秋风做抗争,垂柳的长枝渐渐脱落,浮在水面,公园的小道只有一个孤独、寂寥的背影渐渐远去。
秋,美中带着凄凉,她在赋予大自然美的同时也增添了一份凄寂。